你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f103使用HID通信,不太稳定,求助

leekuip 提问时间:2017-3-1 10:41 /
5ST金币
用的stm32f103做的主控,通信接口用的HID通信方式,使用的stm32自身的硬件外设。接口是用的MicroUSB,通过一根3米长的MicroUSB数据线连接到电脑。
后来测试发现,同样的硬件和线,有的电脑可以正常通信,有的电脑识别不到。而且,有些电脑是刚开始正常,有时就提示驱动安装不正常(这里使用的是免驱的方式)。再隔一段时间用,又可以正常使用了。不清楚具体是什么问题,请各位大神指点一下。会是硬件的原因,还是线的原因,又或者是上位机处理的原因。

最佳答案

查看完整内容

线要短,质量要好。线质量好的话,5、6米都不成问题,我买的好线测试10米都正常,全速USB。 最好是USB供电,看你图上,电源脚是空的,那就是从外部适配器供电的吧。 R16、R17用的多大的,一般是22或33,1.5K上拉电阻接到靠近USB口的地方。 如果做产品的话,USB口共模电感和ESD都加上。
收藏 2 评论28 发布时间:2017-3-1 10:41

28个回答
七哥 回答时间:2017-3-1 10:41:12
线要短,质量要好。线质量好的话,5、6米都不成问题,我买的好线测试10米都正常,全速USB。
最好是USB供电,看你图上,电源脚是空的,那就是从外部适配器供电的吧。
R16、R17用的多大的,一般是22或33,1.5K上拉电阻接到靠近USB口的地方。
如果做产品的话,USB口共模电感和ESD都加上。

评分

zero99 + 5

zoomdy 回答时间:2017-3-1 12:43:36
先换根线看看喽
creep 回答时间:2017-3-1 13:48:26
换个短的USB线,先不和上位机进行通信长时间观察下。
leekuip 回答时间:2017-3-3 16:45:24
toofree 发表于 2017-3-1 18:27
线要短,质量要好。线质量好的话,5、6米都不成问题,我买的好线测试10米都正常,全速USB。
最好是USB供电 ...

R16和R17用的22,今天联系了一下ST分销商的技术,他们说这个片子用HID通信时,如果Windows系统是盗版的,有时就会遇到无法连接的问题。这个说法也是醉了。还有好像有增大USB传输信号的芯片,可以增强对不同电脑的兼容性,这个您有了解吗?有没有推荐的型号?
leekuip 回答时间:2017-3-3 16:48:21
creep 发表于 2017-3-1 13:48
换个短的USB线,先不和上位机进行通信长时间观察下。

这个是要做产品,要标配3米的线,现在做了几十套出来,有的3米线没问题,有的有问题,好像和用户电脑的驱动能力也有关系。
leekuip 回答时间:2017-3-3 16:50:53
toofree 发表于 2017-3-1 18:27
最好是USB供电 ...

还有,我这个是低速的,只是几个字节数据的指令传输,共模电感要加吗?
xmshao 回答时间:2017-3-3 16:55:32
3米不算长。会不会代码有不完善的地方呢?
ST的库经常有更新的,看有无更新版本的库可以用。
leekuip 回答时间:2017-3-3 17:20:06
xmshao 发表于 2017-3-3 16:55
3米不算长。会不会代码有不完善的地方呢?
ST的库经常有更新的,看有无更新版本的库可以用。 ...

HID通信这块的代码是用的ST官方Demo的代码。我找找有没有新的代码出来。
lcdr 回答时间:2017-3-3 17:55:04
几十套产品,只要有连不上的电脑,就都连不上吗?
七哥 回答时间:2017-3-3 18:56:23
leekuip 发表于 2017-3-3 16:50
还有,我这个是低速的,只是几个字节数据的指令传输,共模电感要加吗? ...

STM32是全速USB 12M bps这个,没有低速的功能
七哥 回答时间:2017-3-3 18:57:04
leekuip 发表于 2017-3-3 16:45
R16和R17用的22,今天联系了一下ST分销商的技术,他们说这个片子用HID通信时,如果Windows系统是盗版的, ...

跟盗不盗版没有关系,分销商真会忽悠
七哥 回答时间:2017-3-3 19:00:16

发张全一点的图吧,你的电源处理、滤波、去耦可能有问题。只要能在一台稳定工作,那么软件没问题。根据你的描述,要么线,要么电源问题。
leekuip 回答时间:2017-3-6 09:14:06
lcdr 发表于 2017-3-3 17:55
几十套产品,只要有连不上的电脑,就都连不上吗?

是有的电脑连接设备连不上,换别的电脑可以连上。
leekuip 回答时间:2017-3-6 09:17:30
toofree 发表于 2017-3-3 19:00
发张全一点的图吧,你的电源处理、滤波、去耦可能有问题。只要能在一台稳定工作,那么软件没问题。根据你的 ...

12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道