你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F103 内部FLASH作为存储器问题

wanyisq 提问时间:2017-3-1 19:52 /
我打算把STM32F103内部FLASH空间划分出一部分作为系统信息存储区。想请教一下,怎么设置这个信息存储区以及使每次程序下载在信息存储区后面
谢谢
收藏 1 评论4 发布时间:2017-3-1 19:52

4个回答
zoomdy 回答时间:2017-3-1 20:42:59
只能把程序放前面,数据放后面吧,不然你的向量表位置不对。只要保证程序不覆盖数据区,在程序里面调用Flash擦写API就可以写入数据了。
zoomdy 回答时间:2017-3-1 20:45:27
只能把程序放前面,数据放后面吧,不然向量表位置不对啊。只要程序不覆盖数据区,在程序里调用Flash擦写API就可以写入了。
freeelectron 回答时间:2017-3-2 08:42:14
这个存放在前面和后面其实都是可以
存放前面,需要设置向量表位置,存放在后面,每次燒写选成sector就行,不要选full
wanyisq 回答时间:2017-3-6 12:43:49

谢谢大家 flash读写已经实现了
但是有另外一个问题
  1. FLASH_WriteMoreData(StartAddress+2,&Configure_InforParameter.MainIP[0],2);
  2.     FLASH_WriteMoreData(StartAddress+6,&Configure_InforParameter.MainPort,1);
复制代码

为什么写完MainPort之后 MainIP区的数据就变成默认的0xFFFF呢

执行第一句后的结果

执行第一句后的结果

执行第二句后的结果

执行第二句后的结果
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构