你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8S105驱动有感无刷电机,卡住电机停转后,如何重启动?

lucky67 提问时间:2017-5-5 11:41 /
10ST金币
请教各位大师,我采用PC1-PC3接上臂,PB0-PB2接下臂,PA4-PA6接HALL,利用GPIOA的上升沿和下降沿进中断换相。转动正常。现在假如我手动卡住电机停转后,电机就不会自动启动了。因为GPIOA口的HALL信号没有变化,无法进中断,要如何处理呢?怎么在程序里面判断电机停转?

谢谢。

收藏 1 评论4 发布时间:2017-5-5 11:41

4个回答
仙景 回答时间:2017-5-8 10:52:39
这样肯定是不行啦,肯定要用定时中断啦,定时检测霍尔信号,没霍尔变化,一般来说是堵转了,肯定不能再给驱动了。

评分

lucky67 + 1 谢谢

anny 回答时间:2017-5-8 11:54:36
检测霍尔信号是要放在中断的,还有电机堵转后应该电流很大肯定要加保护啊,这也证明你的电路还不完善

评分

sssdd 回答时间:2017-5-10 11:14:23
虽然你开了中断,但是,不妨碍你在主程序里面定时去查这个霍尔信号。。
然后几个定时周期里面发现霍尔信号都没变化。。你该知道电机停了吧?然后,根据向量表重启就行。

评分

lucky67 回答时间:2017-6-23 09:33:40
搞定了。原来是我的PWM输出有一相出了问题。没有输出,导致轻轻一卡就停转。

评分

zero99 + 2 结贴奖励

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区