你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

我买的STM8L151C6是不是假的,还是本这芯片就有问题

ywqaxiwang-1348 提问时间:2017-8-11 16:25 /
我在网上购了几十片STM8L151C6,商家称是代理商,这芯片程序是能运行。但是功耗太大,16MHZ全速运行是26MA,外面4粒LED灯扫描运行,还有就是20个按键。这电流好像不符合技术指标。我想做成HALT低功耗。当进入HALT后,电流还有16MA这也太离谱了吧。我所有外围都去除,结果还是一样。是我的芯片有问题吗?不会几十片都坏的吧。如果是个别设置不对,也不可能电流大的这么离谱。大家出个注意。你们的16MHZ全速运行多大电流。
收藏 评论7 发布时间:2017-8-11 16:25

7个回答
xuguomin 回答时间:2017-8-11 16:32:58
如果处理不好功耗大很正常
ywqaxiwang-1348 回答时间:2017-8-11 16:43:24
我把外围电路都移除,电流还是一样大,说明这电流应是芯片内部造成的,跟外部无关。按手册说明最大电流不会超出6MA才对呀。
mkkop 回答时间:2017-8-13 09:27:01
初始化关闭所有不需要的东西,一般外设如LED驱动用开漏输出,低电平有效,这样静态时比较省电, 至于功耗过大,可能是你开启太多内部外设了, 初始化时关闭所有内部外设试试
ywqaxiwang-1348 回答时间:2017-8-14 10:45:32
我各种方式都试过了,初始化时关闭了所有内部外设,进入HALT电流是16ma,没进HALT之前是26MA,我焊了多块板效果都一样。我通过仿真器看,在进入HALT之前所有设置都到位,但进入HALT后电流就是降不下来。可以肯定是芯片的问题。希望意法半导体公司能出来解释。我认为不是商家有问题就是意法半导体公司有问题,我所购的这芯就是不行,太坑人了。
linbinquan 回答时间:2017-8-14 14:45:33
意法半导体不行跟你不行之间,我更愿意相信是你不行。

少年,在你不能沉下心来研究问题之前,不要怪东怪西的。

不过事情还是要解决的,去掉所有外围电路,找一个官方的,或别人验证过的,运行在低功耗模式的程序,不要做任何修改,编译后烧到芯片运行,再测量消耗电流。
aixiu520 回答时间:2019-7-12 16:50:36
楼主   我也遇到这样的问题  我做了几块板 但是只有1块板是能进入低功耗的  程序是一样的 但是有几块最小系统耗电都是30MA  请问你是怎么解决的  想请教一下
aixiu520 回答时间:2019-7-12 16:53:20
aixiu520 发表于 2019-7-12 16:50
楼主   我也遇到这样的问题  我做了几块板 但是只有1块板是能进入低功耗的  程序是一样的 但是有几块最小系 ...

我使用的芯片是STM151K4T6
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心