你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32串口烧写工具Flash Loader Demo波特率和地址能改吗?

冯兆亮 提问时间:2018-1-30 14:31 /
stm32串口烧写工具Flash Loader Demo烧写时候波特率和地址可修改吗?
1.比如说,我用这个工具通过串口烧写程序的时候,我希望我用到的波特率是9600,下一次我能否改成115200?
2.比如现在用这个软件烧写程序,默认是烧写在0x80000000处的,我想让烧写在0x8002000处,是不是根据这个软件提供的开发文档API可以修改烧写地址,这样,我自己写的软件用来烧写的时候 ,就会把程序烧写在我的指定位置了吗?

收藏 评论11 发布时间:2018-1-30 14:31

11个回答
七哥 回答时间:2018-1-30 15:00:22
1、波特率可以设115200和9600都可以,不过很少人用9600的,太慢了。
2、转成bin文件后随便烧,想怎么烧就怎么烧,想烧哪都行。

评分

zero99 + 3

废鱼 回答时间:2018-1-30 16:08:00
hex文件里面写了烧写地址,这个就需要自己写配置工程时,设置地址范围。bin文件也需要考虑地址范围,不然运行不起来的。

评分

zero99 + 3

冯兆亮 回答时间:2018-1-30 17:58:35
toofree 发表于 2018-1-30 15:00
1、波特率可以设115200和9600都可以,不过很少人用9600的,太慢了。
2、转成bin文件后随便烧,想怎么烧就怎 ...

感谢回复!就是我在编译bin文件的时候,在keil中指定好地址,比如说我指定地址是0x8002000,这时候,我只管用这个串口工具下载就行了,我的bin文件就会烧写在0x8002000处了?
冯兆亮 回答时间:2018-1-30 18:00:12
安 发表于 2018-1-30 16:08
hex文件里面写了烧写地址,这个就需要自己写配置工程时,设置地址范围。bin文件也需要考虑地址范围,不然运 ...

感谢回复!其实就是在keil中编译出hex和bin文件的时候,把地址指定好,烧写的时候,只管用这个软件通过串口烧写就行了?
feiteng0814 回答时间:2018-1-30 19:18:40
1.  波特率可以随便设置,当然115200这个速度比较快的,9600的话,自己体会。
2. [img][/img] 在标红的位置修改地址 捕获11.PNG

评分

zero99 + 4

七哥 回答时间:2018-1-30 22:45:59
liangliangwa 发表于 2018-1-30 17:58
感谢回复!就是我在编译bin文件的时候,在keil中指定好地址,比如说我指定地址是0x8002000,这时候,我只 ...

不是,Keil中只是指定的程序起始地址0x8002000。
在串口烧写bin文件时也得指定到0x08002000的地址处,如果你烧的是HEX文件,那就不用指定地址,HEX文件自带地址。
建议先把官方的ISP烧写软件整明白,别一上来就自己搞。
冯兆亮 回答时间:2018-1-31 09:26:11
toofree 发表于 2018-1-30 22:45
不是,Keil中只是指定的程序起始地址0x8002000。
在串口烧写bin文件时也得指定到0x08002000的地址处,如 ...

感谢回复!好的!
冯兆亮 回答时间:2018-1-31 09:26:48
feiteng0814 发表于 2018-1-30 19:18
1.  波特率可以随便设置,当然115200这个速度比较快的,9600的话,自己体会。
2. [/img] 在标红的位置修改 ...

感谢回复!
x5y4z3 回答时间:2018-1-31 09:40:32
学习了,改天我有空也来试试这些条件来载入看看!~
nyszx 回答时间:2018-1-31 11:42:55
1、波特率、校验方式都可以更改,MCU中的内嵌bootloader自适应。
2、BIN文件可以下载指定位置,当你选择bin格式文件后,自动开启选择

评分

zero99 + 4

冯兆亮 回答时间:2018-1-31 13:50:19
nyszx 发表于 2018-1-31 11:42
1、波特率、校验方式都可以更改,MCU中的内嵌bootloader自适应。

2、BIN文件可以下载指定位置,当你选择bi ...

感谢回复!ROM Code中的Bootloader就像是接口,仍然是外部可配置的,烧写时候先进行配置,再进行文件写入。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区