你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

HAL库 配置DMA_ADC工作后主循环里的函数不工作,求指导

搬砖工 提问时间:2018-3-22 11:17 /
如题:不开启ADC主循环里工作正常,开启ADC后ADC工作正常但是主循环工作不正常,求指导下
收藏 1 评论9 发布时间:2018-3-22 11:17

9个回答
搬砖工 回答时间:2018-3-22 11:33:23
安 发表于 2018-3-22 11:30
最好有代码截图,这样很无头脑。

我关掉DMA连续请求就可以的,但是ADC只采集一次
废鱼 回答时间:2018-3-22 11:22:27
中断没有清除标志位吗?还是中断进入的太频繁导致其他不工作。

评分

zero99 + 2

搬砖工 回答时间:2018-3-22 11:23:43
安 发表于 2018-3-22 11:22
中断没有清除标志位吗?还是中断进入的太频繁导致其他不工作。

我是用的DMA传输的,没开中断啊
废鱼 回答时间:2018-3-22 11:30:05
最好有代码截图,这样很无头脑。
wenyangzeng 回答时间:2018-3-22 11:50:08
官方现成的代码可以参考,省得走弯路呀。
ADC_RegularConversion_DMA.rar (61.71 KB, 下载次数: 165)

评分

zero99 + 2

搬砖工 回答时间:2018-3-22 12:14:56
wenyangzeng 发表于 2018-3-22 11:50
官方现成的代码可以参考,省得走弯路呀。

谢谢
MrJiu 回答时间:2018-3-22 14:03:11
DMA采样ADC时候的缓存是多少呢?你要知道DMA完成一次缓存采样后,就会触发一次中断的。。。换句话说就是,如果你的缓冲太小了,比如1,或者10.。。很快就完成,立马就中断了。。。依然中断触发太多,也会发现程序始终在处理中断。。。

评分

zero99 + 2

搬砖工 回答时间:2018-3-22 14:50:02
解决了,如上图。我将时钟模式选择成异步模式了。要选择现在这个模式就正确了

评分

zero99 + 2 结贴奖励

搬砖工 回答时间:2018-3-22 14:54:26
MrJiu 发表于 2018-3-22 14:03
DMA采样ADC时候的缓存是多少呢?你要知道DMA完成一次缓存采样后,就会触发一次中断的。。。换句话说就是, ...

这个没事,我设置的是溢出数据覆盖前数据。已经解决了

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道