你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

新手打印 雕刻 激光 问题

nmgbtzyf 提问时间:2018-4-12 21:04 /
新手  不知道问题应该怎么问  因为理性上 不理解
找了很多相关  资料还是没找   
首先不管是打印  雕刻  还是激光   都是上位机和下位机
那么图像文字是通过上位机与下位机通讯执行的
怎么样  可以像打印机一样  下位机直接与pc通讯后执呢

收藏 评论5 发布时间:2018-4-12 21:04

5个回答
Angel_YY_ST 回答时间:2018-4-12 21:21:42
nmgbtzyf 回答时间:2018-4-13 00:12:03
感谢回复    新手嘛  就像笨学生一样  考试时给你书也找不到答案   可能我表达的也不正确
nmgbtzyf 回答时间:2018-4-13 00:23:41
就以串口吧  通用一些  我找的资料都是上位机也就是有软件  可是这是针对下位机的软件 我想知道  不用上位机软件而用pc的软件   我没找到相关资料  比如我们作pcb软件ad输出到打印机上怎么输出到雕刻机上  怎么也没找到有关东西  自制的雕刻机 激光的不少都是有上位机软件的  我也知道肯定要一写驱动的就是没有这方面的介绍  可能我找旳路子不对吧: 请教应该从那着手
feixiang20 回答时间:2018-4-13 01:42:54
连接方式,协议。我看人家说单片机加上一片MAX202或MAX232芯片,然后连用9针DB头与PC机的串行口连接,就可以编译下载了,PC做上位机 单片机做下位机 通过USB通信 在电脑端控制单片机

评分

zero99 + 3

黑皮男 回答时间:2018-4-13 08:54:18
这个可能需要用到编解码的问题。上位机发送对应文字的编码数据,比如ASCII,国标码等,下位机需要首先存储对应的字库,接收到对饮的编码数据后解码出对应的图像数据,然后再按照图像的内容进行打印,后面应该就是电机控制的部分了。这个是我的思路。没做过这方面的工作,感觉大概应该是这样

评分

zero99 + 3

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构