你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用I/O口模拟NAND FLASH编程

babe1 提问时间:2018-4-17 15:02 /
我现在在用STM32cubeMX软件配置STM32L496VGT3芯片的各引脚,其中STM32L496VGT3与一款存储芯片K9WAG08U1A-PIB0连接,K9WAG08U1A-PIB0芯片支持NAND FLASH存储,但是在STM32cubeMX软件中配置FMC外设时没有NAND FLASH 这一项,如下图所示,请问这种情况应该怎么办呢,可以用I/O口模拟NAND FLASH编程吗?希望有这方面编程经验的前辈指点一下,谢谢啦

收藏 评论8 发布时间:2018-4-17 15:02

8个回答
七哥 回答时间:2018-4-17 16:09:43

STM32L496本身是有FSMC总线的,并且支持NAND Flash。但是你选的这款,FSMC总线支持不全,因此不能通过FSMC总线来支持NAND Flash。

只要IO模拟能满足NAND Flash的接口时序,应该是可以操作NAND Flash的。作为器件,它是不知道操作它的是总线,还是IO模拟的总线。

评分

zero99 + 4

CC4 回答时间:2018-4-17 16:39:20
这个,以前看原子FSMC教程的时候,得知,这佧fSMC是可以软件模拟的,只不过,软件模拟时序比较麻烦,效率也不高。相信,这个FMC也是可以模拟的 ,但是,速度会降低。只能说,能用。

评分

zero99 + 3

feixiang20 回答时间:2018-4-17 23:32:25
FMC 是可以模拟,但是要先去看看教程,比如设置秘诀等文章

评分

zero99 + 2

babe1 回答时间:2018-4-18 09:23:26
toofree 发表于 2018-4-17 16:09
STM32L496本身是有FSMC总线的,并且支持NAND Flash。但是你选的这款,FSMC总线支持不全,因此不能通过FSMC ...

好的 谢谢你的回答 我们之前用过STM32L496ZGT3是支持nand flash的,后来一时疏忽以为VGT3也支持,那请问有用I/O 口模拟NAND flash编程的例程吗,实现起来困不困难,不局限于STM32系列的单片机
七哥 回答时间:2018-4-18 09:27:00
babe1 发表于 2018-4-18 09:23
好的 谢谢你的回答 我们之前用过STM32L496ZGT3是支持nand flash的,后来一时疏忽以为VGT3也支持,那请问 ...

IO模拟,实现起来应该还行,就是模拟FSMC总线的程序自己写个程序打包一下。
但是这时NAND Flash是跑不了程序的,只能存数据。要跑程序,必须要MCU支持从NAND Flash启动才行。
babe1 回答时间:2018-4-18 09:27:12
select326 发表于 2018-4-17 16:39
这个,以前看原子FSMC教程的时候,得知,这佧fSMC是可以软件模拟的,只不过,软件模拟时序比较麻烦,效率也 ...

好的 谢谢你的回答 请问你的意思是就用STM32CUBEMX这个软件配置FSMC外设也可以实现nand flash吗?你那里有类似的例程吗,有的话可否分享一下,谢谢啦
babe1 回答时间:2018-4-18 09:29:53
feixiang20 发表于 2018-4-17 23:32
FMC 是可以模拟,但是要先去看看教程,比如设置秘诀等文章

谢谢你的回答 那请问在哪里找教程和设置秘诀呢
babe1 回答时间:2018-4-18 09:31:00
toofree 发表于 2018-4-18 09:27
IO模拟,实现起来应该还行,就是模拟FSMC总线的程序自己写个程序打包一下。
但是这时NAND Flash是跑不了程 ...

哦哦~好的,谢谢你啦,我们是用来存储采集的数据的

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道