你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32一直连接不上电脑

milkpool 提问时间:2018-4-18 16:20 /
学校给的开发板子是STM32F103,但是跟USB转接TTF线后,也有jlink的驱动,换了好几个烧录软件,就是找不到单片机,一直没法往里面烧程序,这是为啥呢,,
我第一次用这个,以前没有接触过,问一下各位大佬,在线等,

板子

板子

下载线

下载线
收藏 评论26 发布时间:2018-4-18 16:20

26个回答
CC4 回答时间:2018-4-19 10:41:09

首先,你要确认下,你的USB转接TTL板子,上面的是你是如何连接的。目前大多数JLINK板子都会自带有串口,但是,看你图上标的是连接的SWD接口,如果USB小板上连接的也是SWD,那连线一般是不会有问题。
下载工具,从图止看你用的是FLASHLOADER,这个工具是不是这时候用的,你可以换成STM32 ST-Link Utility 工具。下载地址:
http://www.stmcu.com.cn/Designre ... TSW_LINK004_ST-LINK实用程序&lang=EN&ver=4.2.0

评分

zero99 + 3

七哥 回答时间:2018-4-18 18:20:48

Flash Loader Demo是串口ISP下载的软件,要用的时候需要boot0=1,串口USART1对应PA9、PA10。
在板子上看不到你的boot0跳线,那么只有用你的简化版Jlink通过SWD方式下载。
用keil、IAR、jlink的软件都能下程序。

IAR下的设置参考 5楼 https://www.stmcu.org.cn/module/ ... &fromuid=307297

Keil下设置如下

评分

zero99 + 4

wenyangzeng 回答时间:2018-4-18 17:11:13
milkpool 发表于 2018-4-18 17:00
老师给了一个IAR Embedded软件,不会用,我有程序,请问,有可以直接下载程序的,支持SWD的烧程序软件吗 ...

如果图中那个下载器是JLINK,在IAR-debug下载选项里选JLINK就是了。
milkpool 回答时间:2018-4-18 16:24:37
是不是我用错了,烧录的软件呢?
wenyangzeng 回答时间:2018-4-18 16:49:03
楼主好像用ISP来下载SWD了直接MDK里下载看看

评分

zero99 + 2

milkpool 回答时间:2018-4-18 17:00:55
wenyangzeng 发表于 2018-4-18 16:49
楼主好像用ISP来下载SWD了直接MDK里下载看看

老师给了一个IAR Embedded软件,不会用,我有程序,请问,有可以直接下载程序的,支持SWD的烧程序软件吗?
milkpool 回答时间:2018-4-18 17:27:40
wenyangzeng 发表于 2018-4-18 17:11
如果图中那个下载器是JLINK,在IAR-debug下载选项里选JLINK就是了。

在图里我用的是Flash Loader Demo这个软件,感觉是不对应我的下载器吧。我又下载了一个MDK
510,试试这个可以烧录吗
Veiko 回答时间:2018-4-18 18:04:54
用这个吧ST Visual Programmer

评分

zero99 + 2

黑皮男 回答时间:2018-4-18 18:12:55
Flash Loader,对应的是ISP功能,一般是通过串口,接口都不对,肯定不行

评分

zero99 + 2

milkpool 回答时间:2018-4-18 18:15:09
发现里面的load,就是黑的,

新下载的MDK有点想哭

新下载的MDK有点想哭
milkpool 回答时间:2018-4-18 18:16:26
黑皮男 发表于 2018-4-18 18:12
Flash Loader,对应的是ISP功能,一般是通过串口,接口都不对,肯定不行

问一下我这个TTF线应该对应的软件,您知道有哪些吗
黑皮男 回答时间:2018-4-18 18:24:11
milkpool 发表于 2018-4-18 18:16

你用的这个要是jlink的话可以直接用IAR或者MDK下载
七哥 回答时间:2018-4-18 18:30:10
milkpool 发表于 2018-4-18 18:16

没听说过TTF,你这就是个简化版的Jlink呀,出来的4芯接口是SWD接口

评分

zero99 + 2

milkpool 回答时间:2018-4-18 18:40:52
下载了一个STVB,感觉自己跟个傻子一样。。。
milkpool 回答时间:2018-4-18 18:55:51
toofree 发表于 2018-4-18 18:20
Flash Loader Demo是串口ISP下载的软件,要用的时候需要boot0=1,串口USART1对应PA9、PA10。
在板子上看不 ...

老哥你这个软件叫啥啊
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们