你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

Keil开启自动补全之后会变卡

Cortexxx 提问时间:2018-4-22 22:03 /

Keil开启自动补全之后会变的很卡 和幻灯片一样
我使用的Keil 版本是5.25 (笔电)CPU:i5-7300HQ 4Cores 2.5GHz
打开代码自动补全之后 例如输入0x00000000;
每输入1个0都会卡一次,如果一次性输入8个0,那叫个酸爽~CPU的占用率达到了50%超频到3.2GHz
感觉像检索了好多库一样,但是我是用寄存器写的code,没有几个.h
微信图片_20180422215314.png             QQ截图20180422215943.png
我之前使用的是keil版本5.22也是这样,重新装载软体之后也没有改善。
求助大神们,有谁遇到过这种问题。帮帮忙

问题找到了 是因为 腾讯电脑管家12.10.19226.213版本和Keil在win10的1709环境下有冲突,已经和腾讯技术核实对接了,在Keil的代码提示中,会导致KEIL占用资源过多,导致死机,
退掉电脑管家就可以了

收藏 评论11 发布时间:2018-4-22 22:03

11个回答
Cortexxx 回答时间:2018-4-24 12:26:11
问题找到了 是因为 腾讯电脑管家12.10.19226.213版本和Keil在win10的1709环境下有冲突,已经和腾讯技术核实对接了,在Keil的代码提示中,会导致KEIL占用资源过多,导致死机,
退掉电脑管家就可以了
feixiang20 回答时间:2018-4-23 00:58:59
从Keil4.7版本开始支持代码补全功能,但是缺点无奈,找点类似资料参看找找方法吧
mark0668 回答时间:2018-4-22 22:49:49
这是KEIL 的一大缺点公认的所以都没怎么用这功能.
Cortexxx 回答时间:2018-4-23 08:12:28
mark0668 发表于 2018-4-22 22:49
这是KEIL 的一大缺点公认的所以都没怎么用这功能.

喔~~但是之前用的还好,就是最近变得很卡。
wudianjun2001 回答时间:2018-4-23 08:30:49
找个别的专用的编辑软件吧,在编辑软件里编写程序比较方便,KEIL用来编译就行了
jjbboox 回答时间:2018-4-23 08:58:04
wudianjun2001 发表于 2018-4-23 08:30
找个别的专用的编辑软件吧,在编辑软件里编写程序比较方便,KEIL用来编译就行了 ...

别的专用软件无法实现类似补填的功能,特别是一个工程中文件数量很多的情况下。
看看不要同时打开很多文件,貌似会好一点。
KEIL真应该向eclipse学习,用alt+/快捷键不是很好嘛?
七哥 回答时间:2018-4-23 10:34:52
没道理呀,电脑配置不算低。
内存和显卡怎么样?

以前只知道显卡不行或者没装显卡驱动的话,画图时会有卡顿(动画片)效果,没听说Keil个文件编译也需要显卡要求呀。要不,你装个虚拟机,看看还卡不,如果不卡了,那就是有可能是keil与电脑系统兼容性不好。
懒懒6566 回答时间:2018-5-4 17:02:17
额,确实是电脑脑管家的问题,我也是这样,正好收到楼主的帖子,完美解决!美滋滋!!
主要是现在标准库转HAL库,好多函数都不熟悉,没办法!!!
CheneyFC 回答时间:2018-11-21 10:41:12
靠 就是腾讯电脑管家的问题- - 我就说呢 我特喵的i7 1050Ti也卡
wyxy163@126.com 回答时间:2018-11-21 21:30:34
谢东功 回答时间:2020-9-21 15:40:33
感谢楼主,这问题困扰我很久了

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构