你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

程序必须点击4下单步执行才能跑起来,为什么?

qiangxiaochen 提问时间:2018-8-13 18:50 /
程序下载好后,设置的是run to main,但是却停在Reset_Handler,然后点run,也没有反应,点4下单步运行,程序才能跑起来,这是为什么?
哪位知道,谢谢!
收藏 评论12 发布时间:2018-8-13 18:50

12个回答
wenyangzeng 回答时间:2018-8-13 19:59:43
这些选项要打勾

评分

zero99 + 3

wsdp 回答时间:2018-8-13 22:21:04
不错     
feixiang20 回答时间:2018-8-13 23:09:48
因为这几个选项都必须填写,运行一个main后再次运行。检查下你的初始化配置。

评分

zero99 + 1

五哥1 回答时间:2018-8-14 00:52:42
程序里少延时函数

评分

zero99 + 1

qiangxiaochen 回答时间:2018-8-16 08:55:04

选项已经沟了,不行。
qiangxiaochen 回答时间:2018-8-16 08:56:37
我通过逐段注释,发现是某个函数造成的,把那个函数注释掉,程序就可以在下载后,run to mian,不知道为什么呢。
CC4 回答时间:2018-8-16 09:32:58
这种现象我偶然遇到过,我后来解决的办法是修改时钟相关的参数后,问题解决。我分析是因为上电后,在启动时,有需要等待时钟就绪。刚好单步执行的时间差能够让时钟就绪,如果是一次执行,可能是因为时钟不能够就绪导致代码卡死,然后就无法进入main 函数。

评分

zero99 + 3

罹凝寒冰 回答时间:2019-5-28 10:09:22
你好 ,最后怎么处理的  我和你的现象是一样的 仿真要点6次run才能跑起来,下载程序后不能自己启动
大陶 回答时间:2019-5-28 11:13:10
查看一下时钟和外部晶振 单步可以全速不可以 可能是时间太快了 单步运行 相当于加了delay
罹凝寒冰 回答时间:2019-5-28 11:33:21
五哥1 发表于 2018-8-14 00:52
程序里少延时函数

如果时钟没起来的话 加延时好像也没用啊?
五哥1 回答时间:2019-5-28 13:26:10
罹凝寒冰 发表于 2019-5-28 11:33
如果时钟没起来的话 加延时好像也没用啊?

有一次,我的串口出了问题,程序每次卡在串口处,一步一步调试就能正常执行,后来屏蔽了串口,就好了,你看看,是否有帮助。
罹凝寒冰 回答时间:2019-5-28 14:07:57
五哥1 发表于 2019-5-28 13:26
有一次,我的串口出了问题,程序每次卡在串口处,一步一步调试就能正常执行,后来屏蔽了串口,就好了,你 ...

我的是ucos里初始化IIC接口。卡住了 准备放while 1里初始化

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区