你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

MDK仿真高级技巧-断点设置  

shenxiaolin_mai 发布时间:2018-8-24 12:25
MDK原文地址:http://www.keil.com/support/man/docs/uv4/uv4_db_dbg_breakpnts.htm# }& p1 F" K9 e' t) Z: i
昨天在调试的时候出现了指针错误的现象,今天发帖子询问解决方式,论坛还是有不少高人,
4 {$ I  |+ u4 g, Y0 ]" Y' b本次介绍的是定义数据变化的断点定位
2 \# T! i! m* _; z调试的现象就是,如果被定义的变量发生变化,程序就会停在当前定位的区域,对于指针错去操作或者是指针溢出的调试非常有用,7 H$ M# n0 M& |! M
下面介绍用法( G% f# q' @/ T, J( b2 r" t
1:进入在线调试模式5 Y$ g' ?3 q. C  V

4 P8 L  p0 |' S& I% H5 \2:选择 Debug->breakpoint
- N% S0 q, |( W3 j$ X4 G( n 11.jpg
- O& l# e( B" j/ F2 N
1 a& p% W, D% R; K然后就会出现对话框,如下图
/ {0 w# m5 H, I% ?  r! C" i 22.png . ~7 t& o7 n, k/ O& ^! ?

$ ~9 j! j, M/ a3 |3:设置变量以及变化模式,更多的变量设置请参开MDK的官方文档如上文给出的一部分
+ Y# I- N* d7 x  P! }在expression一栏填写入需要跟踪的变量,后面的Access选择读取触发事件或者写入触发事件,或者读写都触发事件,这里由于是需要定位被修改的断点所在,所以这里勾选了写入触发事件,后面的size暂时还没有确定作用所在,填写完成了之后选择 “Define”
4 E, r3 c( O; `/ T) a  @) {这样就可以了,当这个变量被修改的时候就会停在断点的被修改的地方。
$ l8 w0 d9 `0 h" [  l0 M' X
" d( d: L) o8 h1 j$ G 33.png
8 u; f2 _6 W% |' J0 u& q& v4 |
- M' h9 F+ a" l% Y在这里感谢论坛大佬们的帮助,把这个经验分享出来希望更多的人能够受益。
0 F: w) s+ Q# l: G6 P$ k  k
收藏 5 评论19 发布时间:2018-8-24 12:25

19个回答
shenxiaolin_mai 回答时间:2018-8-25 10:59:30
xiaolingoei 发表于 2018-8-24 16:43
* c) c9 w! Z; n可以,可以,之前一直都没有注意到这里,谢谢楼主分享

4 I7 R, V' n: s0 B7 k2 i- n5 N# _7 A我测试的是全局变量,没有试局部变量
shenxiaolin_mai 回答时间:2018-8-24 13:57:13
电子星辰 发表于 2018-8-24 13:43
* P9 F9 `( [; B, r: j! K! J+ X  y: B不错,谢谢楼主

7 F+ F2 Q% }" x8 k) r我也是今天才发现的,论坛的大神提示了一下,我就去试了一下,哈哈感觉很实用
shenxiaolin_mai 回答时间:2018-12-29 08:58:42
ToddYam 发表于 2018-12-28 18:192 b. q" ?  b6 G- V
非常有用谢谢分享!

+ p3 l, F; u/ d! R' t' }1 H: h哈哈,谢谢支持
电子星辰 回答时间:2018-8-24 13:43:24
不错,谢谢楼主
sylar.z 回答时间:2018-8-24 14:34:53
实用功能,多谢分享
勿忘心安110 回答时间:2018-8-24 16:24:03
楼主 你这个变量是全局变量还是所有变量也可以?
xiaolingoei 回答时间:2018-8-24 16:43:23
可以,可以,之前一直都没有注意到这里,谢谢楼主分享
西点钟灵毓秀 回答时间:2018-8-25 10:51:30
这个不错,值得拥有
zero99 回答时间:2018-9-5 09:23:59
不错的文章,支持下
西点钟灵毓秀 回答时间:2018-9-5 16:47:51
可以用来试试看
大陶 回答时间:2018-9-5 17:26:53
谢谢分享 学习一下
easyorhard 回答时间:2018-10-8 12:46:21
顶顶顶!!学西了!!!
jeffhe1 回答时间:2018-11-17 17:36:22
感謝
ToddYam 回答时间:2018-12-28 18:19:27
非常有用谢谢分享!
12下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构