你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

MDK仿真高级技巧-断点设置  

shenxiaolin_mai 发布时间:2018-8-24 12:25
MDK原文地址:http://www.keil.com/support/man/docs/uv4/uv4_db_dbg_breakpnts.htm
% C+ L: U9 s  U  K: m9 R0 B昨天在调试的时候出现了指针错误的现象,今天发帖子询问解决方式,论坛还是有不少高人,3 l/ ?. a0 O5 B/ [0 l
本次介绍的是定义数据变化的断点定位
3 |' |4 {6 y6 y  |1 g调试的现象就是,如果被定义的变量发生变化,程序就会停在当前定位的区域,对于指针错去操作或者是指针溢出的调试非常有用,, Z' `; t% \( r& |5 n# l& {0 P
下面介绍用法
9 `- o2 I6 a' u: S* V6 H+ M* i1:进入在线调试模式( M+ M% p+ h9 S  I5 ~
* F1 z, o- u- e4 B2 e/ a, F
2:选择 Debug->breakpoint# |# r% u! m" I0 C* s

2 B+ m# X) m3 O1 m8 F5 O然后就会出现对话框,如下图
! m8 {- P+ S  _! g- k3 q# T3 i 22.png
+ X8 d! T! g4 k1 ]: n- Q2 E5 d  H# ?7 c4 W" s( W8 a5 O
3:设置变量以及变化模式,更多的变量设置请参开MDK的官方文档如上文给出的一部分
# L3 z! _0 c. t# |在expression一栏填写入需要跟踪的变量,后面的Access选择读取触发事件或者写入触发事件,或者读写都触发事件,这里由于是需要定位被修改的断点所在,所以这里勾选了写入触发事件,后面的size暂时还没有确定作用所在,填写完成了之后选择 “Define”% p2 i$ O, z2 @: ]# s  u
这样就可以了,当这个变量被修改的时候就会停在断点的被修改的地方。/ k; K. N' m. Y$ Q( c: l

' H0 \0 p1 @0 `* B5 B  r 33.png
( U" X% ^7 w% y4 ~, P& p, c) g
& u, S# `7 ?# r7 \. K5 M0 d+ [在这里感谢论坛大佬们的帮助,把这个经验分享出来希望更多的人能够受益。7 W6 Z; @3 k* G' ]( A7 r. u8 v
收藏 5 评论19 发布时间:2018-8-24 12:25

19个回答
shenxiaolin_mai 回答时间:2018-8-25 10:59:30
xiaolingoei 发表于 2018-8-24 16:438 ^3 ~& a8 K- n2 Z; \9 a
可以,可以,之前一直都没有注意到这里,谢谢楼主分享

5 g' p$ h8 g. ~, D0 f: O' F- W我测试的是全局变量,没有试局部变量
shenxiaolin_mai 回答时间:2018-8-24 13:57:13
电子星辰 发表于 2018-8-24 13:43
/ _$ x+ v9 ]2 T% s9 H+ X4 J不错,谢谢楼主
" M6 \0 d& i0 _) V( [* F5 x' }
我也是今天才发现的,论坛的大神提示了一下,我就去试了一下,哈哈感觉很实用
shenxiaolin_mai 回答时间:2018-12-29 08:58:42
ToddYam 发表于 2018-12-28 18:198 Y$ b* d& b' v) g/ |
非常有用谢谢分享!

# B% c' }; P2 a1 Q% U8 M, M+ W& g- G哈哈,谢谢支持
电子星辰 回答时间:2018-8-24 13:43:24
不错,谢谢楼主
sylar.z 回答时间:2018-8-24 14:34:53
实用功能,多谢分享
勿忘心安110 回答时间:2018-8-24 16:24:03
楼主 你这个变量是全局变量还是所有变量也可以?
xiaolingoei 回答时间:2018-8-24 16:43:23
可以,可以,之前一直都没有注意到这里,谢谢楼主分享
西点钟灵毓秀 回答时间:2018-8-25 10:51:30
这个不错,值得拥有
zero99 回答时间:2018-9-5 09:23:59
不错的文章,支持下
西点钟灵毓秀 回答时间:2018-9-5 16:47:51
可以用来试试看
大陶 回答时间:2018-9-5 17:26:53
谢谢分享 学习一下
easyorhard 回答时间:2018-10-8 12:46:21
顶顶顶!!学西了!!!
jeffhe1 回答时间:2018-11-17 17:36:22
感謝
ToddYam 回答时间:2018-12-28 18:19:27
非常有用谢谢分享!
12下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构