你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

USB Mass Storage 怎样把U-盘改设为CDROM?

stbking 提问时间:2018-8-29 15:55 /
我使用STM32CubeMX,基于STM32_FW_F7_V1.12.0生成了个USB Mass Storage例子。F746参考板插上window10PC上后,可以马上被认出是u盘。

但Windows 10总是提示要不要Format这个u盘。
我想去掉这个提示,怎么办最好?我的想法是把它配置成CDROM,这样就不会有format u盘的提示了。

多谢各位高手了,我是第一次来这里发言,请多关照
收藏 评论2 发布时间:2018-8-29 15:55

2个回答
feixiang20 回答时间:2018-8-30 02:11:28
来看看这个帖子很详细
如何使USB Mass Storage驱动支持CD-ROM格式
http://blog.csdn.net/DennisGang/article/details/78639521

评分

zero99 + 2

stbking 回答时间:2018-8-30 10:14:04
feixiang20 发表于 2018-8-30 02:11
来看看这个帖子很详细
如何使USB Mass Storage驱动支持CD-ROM格式
http://blog.csdn.net/DennisGang/artic ...

谢谢。
我加了   hmsc->bot_data[0]=0x5; 到下面function的最后return 0之前,这样开发板可以被认出是CDROM 设备了。
static int8_t  SCSI_Inquiry(USBD_HandleTypeDef  *pdev, uint8_t lun, uint8_t *params)。

我现在的问题是我在FW_F7_v1.2.0项目下是马上可以被认出是CDROM的并显示CDROM设备。
但我在FW_F7_v1.12.0(最新的FW)下生成的项目上做同样修改,要等很长时间后才有可能被认出是CDROM设备。不知道这可能是因为什么原因? 感觉是USB MSC code升级后回复 host Inquiry时bug了。

另外我感觉我这样修改SCSI_Inquiry()也不是很正规,正规的方法上什么?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训