你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

类似于M6312的2g模块接收问题

s2333 提问时间:2018-10-13 09:40 /

昨天MCU通过M6312这个2g模块接收数据,服务端发送11 22 33 44 55 ,有时候大概率出现先接收11,后接收22 33 44 55,两者莫名其妙断开接收,不是一整个报文,,
而且我接收延时从10MS改到3S,还是会出现这个现象,给我的感觉好像是我的接收延时不到0,就不会再进入UART中断接收下一个数据,,
后来这个现象又消失了,今天测了一下也没这个现象。程序没改动,,,,现在一脸懵逼,,,,有大佬指导指导吗
收藏 评论4 发布时间:2018-10-13 09:40

4个回答
feixiang20 回答时间:2018-10-14 23:24:46
如果是现象消失,是不是你硬件的问题,或者是收到什么干扰了

评分

STMCU + 1

废鱼 回答时间:2018-10-15 08:17:43
楼主用的是什么连接方式TCP吗?可以考虑在串口接收时加打印。
串口数据尽量使用中断处理,串口缓冲区如果不能有效控制范围,最好用环形队列协助数据接收。中断不要关闭。

评分

STMCU + 2

chifen 回答时间:2018-10-15 08:54:13
你是透传方式 吗, 如果你是发送中丢包,可先发一个字节,之后再发一个字节,不要用后台发送方式 ,试一下

评分

STMCU + 1

s2333 回答时间:2018-10-18 10:30:36
结贴,,,这个现象后来没再出现过,个人猜测是外部有什么东西干扰影响了。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区