你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32 RTC 使用内部时钟LSI ,进入STOP模式能唤醒吗?

nathanlnw 提问时间:2019-3-4 08:58 /
STM32 RTC 使用内部时钟LSI ,进入STOP模式能唤醒吗?
RTC 选择内部时钟源,进入STOP 模式后能唤醒吗?  我之前没做过相关实验,向各位大神求助!

收藏 评论7 发布时间:2019-3-4 08:58

7个回答
七哥 回答时间:2019-3-4 10:47:28
看一下你用的STM32型号,对应的数据手册和用户参考手册。

一般情况,RTC及备份寄存器都是由VBAT供电,只要不断电,设置就有效。
RTC时钟选择寄存器也是在备份寄存器区的。
一旦开启RTC,只要不断电,就一直会跑下去。
LSI的使能位设置不在备份寄存器,但是只要不产生系统复位,设置不会被清除。

也就是说,无论是停机模式,还是旁路模式,更不用说睡眠械了,都不会对RTC产生影响,RTC唤醒功能也不受影响。

评分

STMCU + 3

nathanlnw 回答时间:2019-3-4 11:05:08
toofree 发表于 2019-3-4 10:47
看一下你用的STM32型号,对应的数据手册和用户参考手册。

一般情况,RTC及备份寄存器都是由VBAT供电,只要 ...

只要是VBAT 不断电,RTC 无论选用什么时钟都能正常运行,对吧?  多谢了,我试一下!
七哥 回答时间:2019-3-4 11:11:04
nathanlnw-41244 发表于 2019-3-4 11:05
只要是VBAT 不断电,RTC 无论选用什么时钟都能正常运行,对吧?  多谢了,我试一下! ...

我说的只是一般情况,STM32F103应该是这样的。
用LSI的话,VDD也不能断电,或产生任何系统复位,否则HSI有可能会被关掉。

具体,你得查你的芯片手册。
nathanlnw 回答时间:2019-3-4 11:51:41
toofree 发表于 2019-3-4 11:11
我说的只是一般情况,STM32F103应该是这样的。
用LSI的话,VDD也不能断电,或产生任何系统复位,否则HSI ...

多谢! 多谢!
Kevin_G 回答时间:2019-3-4 13:08:16
大部分STM32在STOP模式下,LSI是可以运行的,因此此时RTC也是可以运行的,能通过RTC中断唤醒MCU。

评分

STMCU + 2

nathanlnw 回答时间:2019-3-4 15:02:45
Kevin201707 发表于 2019-3-4 13:08
大部分STM32在STOP模式下,LSI是可以运行的,因此此时RTC也是可以运行的,能通过RTC中断唤醒MCU。 ...

非常感谢各位大神!! 还是好人强人多 !!!
Ankky 回答时间:2019-11-1 10:09:21
应该是可与唤醒的

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构