你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请问BOOT0接低电平用10k电阻行不行

bucker 提问时间:2019-3-8 19:39 /
自制的STM32F401RC板使用10k电阻将BOOT0接地,实际用JLINK调试STM32CubeMX生成的工程遇到问题。具体原因还没查清楚,JLINK能识别CPU,但有时下载出错,即使下载正确也无法运行。
收藏 评论10 发布时间:2019-3-8 19:39

10个回答
wenyangzeng 回答时间:2019-3-8 21:41:47
ST官方的硬件开发手册里就是用10K电阻的

评分

STMCU + 2

bucker 回答时间:2019-3-8 22:06:41
wenyangzeng 发表于 2019-3-8 21:41
ST官方的硬件开发手册里就是用10K电阻的

谢谢你!看起来不是这个方面的原因。今天是首次使用401,还没理出头绪来,以前用F103没遇到过问题。
废鱼 回答时间:2019-3-9 09:43:12
楼主,无法运行是指仿真也不能跑吗?最好能用仿真测试一下,代码进入哪一步死掉的。

评分

STMCU + 2

bucker 回答时间:2019-3-9 11:32:40
安 发表于 2019-3-9 09:43
楼主,无法运行是指仿真也不能跑吗?最好能用仿真测试一下,代码进入哪一步死掉的。 ...

好像是FLASH是空的
废鱼 回答时间:2019-3-9 15:00:42
FLASH空的?是配置错误芯片了吗?请确定一下芯片类型和工程配置是否一致。ST正常都是从0x08000000开始的。即使芯片错误,烧写应该也没问题的。除非你的工程地址和空间完成超出了芯片的空间。

评分

STMCU + 3

bucker 回答时间:2019-3-9 17:49:18
安 发表于 2019-3-9 15:00
FLASH空的?是配置错误芯片了吗?请确定一下芯片类型和工程配置是否一致。ST正常都是从0x08000000开始的。 ...

还是首次使用,只建立小的工程测试。
bucker 回答时间:2019-3-13 00:46:27
这个问题可以结贴了。周五刚焊好板子的当天遇到顶楼的问题,周一本打算仔细检查线路的,没想到还没采取措施居然自己好了。用了两天又再次出现问题,怀疑芯片供电引脚焊接不良,对所有引脚补焊后问题消失。
大陶 回答时间:2019-3-13 08:59:10
目前我用的也是401 需要我把我的MCU部分的原理图给你吗?

评分

STMCU + 2

bucker 回答时间:2019-3-15 18:32:40
dataozi 发表于 2019-3-13 08:59
目前我用的也是401 需要我把我的MCU部分的原理图给你吗?

我是用的就是最小系统,电路很简单,估计是焊接时有些供电引脚没焊牢造成不稳定。现在使用上已经没问题了,还是要谢谢你的关心。
hack9958 回答时间:2019-7-8 01:13:43
我工程直接接地,没有发现问题

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道