你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

vl53l0x传感器,激光头前面想加玻璃罩或者亚格力罩,求解

雾间、那一泓 提问时间:2019-3-29 17:41 /
大家好,各位仁兄前辈老哥们好,
最近在用stm32调VL53l0x的传感器,做一个家用设备,
但是呢传感器前面想罩一个玻璃或者透明亚格力什么的,求前辈们指教,这个传感器应该怎么选择玻璃罩或者透光塑料罩,求指导呀。

收藏 评论14 发布时间:2019-3-29 17:41

14个回答
一代睡神的崛起 回答时间:2019-3-30 14:42:51
无论加什么都有干扰,我在手册上看到可以设置一个offeset用来进行补偿的

评分

STMCU + 3

雾间、那一泓 回答时间:2019-4-1 10:44:00
一代睡神的崛起 发表于 2019-3-30 14:42
无论加什么都有干扰,我在手册上看到可以设置一个offeset用来进行补偿的

这样啊,还能offset?那我研究一下下,谢谢老哥
雾间、那一泓 回答时间:2019-4-1 16:46:54
一代睡神的崛起 发表于 2019-3-30 14:42

没太看明白怎么用的,有用过吗亲,求指点一二
一代睡神的崛起 回答时间:2019-4-1 19:22:34
雾间、那一泓 发表于 2019-4-1 16:46
没太看明白怎么用的,有用过吗亲,求指点一二

你现在用的是原子的程序吧?
雾间、那一泓 回答时间:2019-4-3 14:19:22
一代睡神的崛起 发表于 2019-4-1 19:22
你现在用的是原子的程序吧?

是的,正点原子的程序,没有看到有玻璃罩补偿或者交叉对话补偿这一块相关的代码哎

那肯定咯,原子只是简单的代码具体你要根据手册来修改的  发表于 2019-4-3 14:31
一代睡神的崛起 回答时间:2019-4-3 14:32:45
这是个gui,你找到相关寄存器,进行offset
雾间、那一泓 回答时间:2019-4-4 11:09:32
一代睡神的崛起 发表于 2019-4-3 14:32
这是个gui,你找到相关寄存器,进行offset

搜嘎,谢谢前辈,我试试看,谢谢谢谢
雾间、那一泓 回答时间:2019-4-9 20:21:28
雾间、那一泓 发表于 2019-4-4 11:09
搜嘎,谢谢前辈,我试试看,谢谢谢谢

我按照手册上进行了相关的配置,100mm的offset,但是实际效果一样。我用的是钢化玻璃膜做一个玻璃罩,不知道这个材料可以用不。我看这个钢化玻璃膜好像盖上之后,最多是100左右,我就按照100mm的offset去做了,实际最后发现没啥效果,只要盖上这个钢化玻璃膜,就不行,求助前辈
雾间、那一泓 回答时间:2019-4-9 20:26:54

我按照手册上进行了相关的配置,100mm的offset,但是实际效果一样。我用的是钢化玻璃膜做一个玻璃罩,不知道这个材料可以用不。我看这个钢化玻璃膜好像盖上之后,最多是100左右,我就按照100mm的offset去做了,实际最后发现没啥效果,只要盖上这个钢化玻璃膜,就不行,求助前辈

初始化、校准函数、设置模式函数

初始化、校准函数、设置模式函数

串扰校准参数

串扰校准参数
一代睡神的崛起 回答时间:2019-4-10 09:39:33
如果你校验你的offset已经成功植入了,那么你的材质就真的不满足了,光透效果不行
雾间、那一泓 回答时间:2019-4-10 17:36:06
一代睡神的崛起 发表于 2019-4-10 09:39
如果你校验你的offset已经成功植入了,那么你的材质就真的不满足了,光透效果不行 ...

手机的钢化玻璃膜和其他玻璃都用了的,都不行哎;
那咋办,难不成要用偏振片?那得好贵啦
一代睡神的崛起 回答时间:2019-4-10 17:59:12
可能存在你说得情况的,我当时只加了一层透性膜,然后修改了offset就能接近我的理想值。钢化玻璃可能透性不对
雾间、那一泓 回答时间:2019-4-10 19:41:14
一代睡神的崛起 发表于 2019-4-10 17:59
可能存在你说得情况的,我当时只加了一层透性膜,然后修改了offset就能接近我的理想值。钢化玻璃可能透性不 ...

有可能,我再调整调整值看看,分析分析;真不行就偏振片试试

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道