你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32l152的外部中断EXTI9_5_IRQn怎么使用?

莫九玉 提问时间:2019-3-30 20:11 /
中断向量EXTI9_5_IRQn包含了5种管脚的中断。如果我设置了GPIO6和GPIO7为外部中断。我使用HAL库,,那么中断来了,我怎么判断是哪个中断口来的呢?
因为使用了HAL库,不能使用EXTI_GetITStatus();这个函数来检查。请问有什么办法吗?
收藏 评论3 发布时间:2019-3-30 20:11

3个回答
七哥 回答时间:2019-3-31 01:56:54
我想你需要自己写一个中断回调函数。

1. void HAL_GPIO_EXTI_Callback(uint16_t GPIO_Pin)
  2. {
  3.   /* Prevent unused argument(s) compilation warning */
  4.   if (GPIO_Pin == KEY0_Pin)
  5.   {
  6.           HAL_GPIO_TogglePin(LED0_GPIO_Port, LED0_Pin);
  7.   }
  8.   else if (GPIO_Pin = KEY1_Pin)
  9.   {
  10.           HAL_GPIO_TogglePin(LED1_GPIO_Port, LED1_Pin);
  11.   }
  12. }
复制代码

TEST_L152_EXINT.rar (406.29 KB, 下载次数: 16)

评分

STMCU + 3

莫九玉 回答时间:2019-3-31 08:02:08
toofree 发表于 2019-3-31 01:56
我想你需要自己写一个中断回调函数。

好的,谢谢,我等一下试一下
Kevin_G 回答时间:2019-4-1 15:55:54
it.c文件中做两次调用,回调函数做具体判断。

评分

STMCU + 2

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构