你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

CubeMX设置PLL参数范围

onebyte 提问时间:2022-3-31 13:48 / 已解决
无标题.png CubeMX中设置DIVP1,为啥没有/1的选项,最小是从/2开始的?寄存器手册是可以设置的啊
收藏 评论6 发布时间:2022-3-31 13:48

6个回答
xmshao 最优答案 回答时间:2022-3-31 15:55:13
这个地方注意选择合适的电源是可以通过cubeMx完成自动配置的。至于这个DIVP1的选项,不只是没有/1的选项,其实就根本不支持奇数因子选项。

Note that odd division factors are not allowed!這句注釋看到沒?
奇迹 回答时间:2022-3-31 14:24:15
不知道楼主的芯片是哪一款,根据频率我就当是H743了
手册说,不能配置/1
onebyte 回答时间:2022-3-31 14:52:11

奇迹 发表于 2022-3-31 14:24
不知道楼主的芯片是哪一款,根据频率我就当是H743了</p>
<p>手册说,不能配置/1

STM32H745

这个是可以有1的

奇迹 回答时间:2022-3-31 15:30:04
onebyte 发表于 2022-3-31 14:52
[md]!(data/attachment/forum/202203/31/145134snggqi9o31inqqmg.png?imageMogr2/auto-orient/strip%7Cim ...

看了一下,还真是这样,估计是ST有一个搞错了
onebyte 回答时间:2022-3-31 18:08:32

xmshao 发表于 2022-3-31 15:55
这个地方注意选择合适的电源是可以通过cubeMx完成自动配置的。至于这个DIVP1的选项,不只是没有/1的选项, ...

我现在用的这个值就是0,不分频,工作也很正常,只不过不是CubeMX生成的

手册说这个复位之后,默认值是1,即二分频,我用仿真器仿真,给复位引脚信号,然后断点处,查看值是0,难道进入MAIN函数之前,有其它程序把这个值改了吗

onebyte 回答时间:2022-3-31 18:10:45

onebyte 发表于 2022-3-31 18:08
我现在用的这个值就是0,不分频,工作也很正常,只不过不是CubeMX生成的</p>
<p>手册说这个复位之后,默认 ...

[md]确实在进main函数之前,被程序改过了

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心