你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

在cubemx中怎样选择到同时能用多个接口的合适芯片

网络孤客 提问时间:2023-10-23 09:41 / 未解决

stm32cubemx中finder功能的确很方便,但我遇到一个问题

现在片子上pin复用功能越来越多,越来越方便

我同时需要多个接口,如,1个can,2个spi,1个csi......

选择时,会出现数量上满足了,但不少pin是复用,不能共存。

请教如何在cubemx中能精确查询?

收藏 评论5 发布时间:2023-10-23 09:41

5个回答
lemonboard 回答时间:2023-10-23 09:59:35

给FAE发消息。把你的需求和他们说!

他们会给你参考型号

xmshao 回答时间:2023-10-23 13:53:01
STM32CubeMx的一个重要功能就是为了解决STM32GPIO的灵活而强大的复用功能。

在配置外设时它一方面可以自行帮我们灵活安排GPIO复用脚,另一方面我又可以基于cubeMx

操作界面按住Ctrl键调整选定外设的其它复用脚以灵活调整,以避免管脚复用冲突问题。

最终,所选用的外设能否全部配置下来,使用CubeMx配置是可以得出结论的。
butterflyspring 回答时间:2023-10-23 14:45:02
其實在HELP的菜單中有相信的視頻介紹的。

除了按住crl 拖拽,我更喜歡換給順序,就是將衝突的引脚先配置需要的功能,然後再重新去配置之前的功能,這樣系統會尋找第二功能去分配引脚的。

當然,并不是所有情況下都能重新分配成功,畢竟受到硬件資源的限制。
网络孤客 回答时间:2023-10-24 14:39:20

xmshao 发表于 2023-10-23 13:53
STM32CubeMx的一个重要功能就是为了解决STM32GPIO的灵活而强大的复用功能。</p>
<p>

这功能我知道,我想在选型时就能直接选择到合适的

比如我选择需要2个spi,1个I2c,1个USB,1个CSI

就会列出同时能满足的芯片型号(要能共存的)

现在列出的是一共拥有的,可能i2c与SPI使用同一组pin

butterflyspring 回答时间:2023-10-24 17:31:01
一般来说,按资源筛选出来的芯片基本都能满足。

我估计FINDER 是按照手册或数据方式筛选的,楼主希望每一个型号都配置验证一遍,这个很难实现也相当耗费时间。

对于通讯外设来说,能列出来的基本上都是共存的。

如果楼主是做产品的,选择型号的时候最好也同时咨询一下代理商。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训