你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

能否将STM32的SDIO用作数据总线传输数据

Stephen_yu 提问时间:2011-11-11 11:35 /
就是将SDIO的四线传输模式用于数据线,而不是跟SD卡读写数据
就是类似于SPI总线传输数据,但是SPI传输数据速度太慢,想使用SDIO的4线模式传输数据
我把数据写入FIFO,选择4线模式,请问可以直接发出去吗
了解的大侠请指条路
非常感谢
收藏 评论7 发布时间:2011-11-11 11:35

7个回答
Stephen_yu 回答时间:2011-11-11 12:49:31

RE:能否将STM32的SDIO用作数据总线传输数据

哪位高手指点下啊
废鱼 回答时间:2011-11-11 14:38:31

可以。其实STM32有CAN,这个通讯速率高,建议你参考这个。SDIO的话,就需要接收方的代码也要使用SDIO,不如使用CAN方便。
Stephen_yu 回答时间:2011-11-11 15:10:49

回复:能否将STM32的SDIO用作数据总线传输数据

回复第 3 楼 于2011-11-11 06:38:31发表:
可以。其实STM32有CAN,这个通讯速率高,建议你参考这个。SDIO的话,就需要接收方的代码也要使用SDIO,不如使用CAN方便。 

谢谢回复
CAN总线我没研究过,而且我也想好好研究下这个SDIO
为什么接收方也要使用SDIO啊,意思是说必须要全双工通信吗,这样方便使用命令和响应命令吗
我只是想使用SDIO发送一组数据到FPGA上去,必须这么复杂吗?
是不是SDIO的通信方式必须要有这种命令的交互来实现数据发送?
请不吝赐教,谢谢
废鱼 回答时间:2011-11-11 15:44:25

接收方如果不用SDIO,他怎么来接收数据?CAN其实很简单,配置好就可以发送,或者使用IIC、SPI都要涉及到主从模式。而CAN、串口就可以直接通信,而不需要通知接收方是否要接收数据。
Stephen_yu 回答时间:2011-11-11 16:39:58

回复第 5 楼 于2011-11-11 07:44:25发表:
接收方如果不用SDIO,他怎么来接收数据?CAN其实很简单,配置好就可以发送,或者使用IIC、SPI都要涉及到主从模式。而CAN、串口就可以直接通信,而不需要通知接收方是否要接收数据。 

谢谢回复
CAN总线的速率是1M
SPI速率最大可以达到18M
SDIO最大可以达到48M,四线模式下也可以有二十几M吧
速度最快的应该也是SDIO吧
接收数据使用SDIO的连接方式,但不需要走SDIO的协议流程了吧
废鱼 回答时间:2011-11-12 11:06:31

需要走协议流程,不然怎么知道你发的内容呢?这个就类似对话,你说的是中文,外国人只会英文,你对着他说一统中文,他能听到,但是不明白你将的是什么。这个时候就需要一个翻译来翻译内容,协议就是这个翻译。
qq302011 回答时间:2014-5-4 15:12:42

回复第 7 楼 于2011-11-12 11:06:31发表:
需要走协议流程,不然怎么知道你发的内容呢?这个就类似对话,你说的是中文,外国人只会英文,你对着他说一统中文,他能听到,但是不明白你将的是什么。这个时候就需要一个翻译来翻译内容,协议就是这个翻译。
真是搞不懂你,搞没搞清楚人家问的问题哦? 他都说了是使用FPGA了,还走个屁的协议啊?
只需要对照SDIO的时序图,FPGA把这个时序做出来即可,
其他东西不需要管了, 软件非常简单,直接调用STM32的库函数即可

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区