你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

ucgui下触摸屏问题【悬赏问答】

baonng 提问时间:2012-8-22 10:11 /
各位前辈,我在STM32F407上使用ucos+ucgui3.2,显示已经没有问题了,但是触摸屏始终不能正确定位啊。
#define GUI_TOUCH_AD_LEFT       3600
#define GUI_TOUCH_AD_RIGHT      391
#define GUI_TOUCH_AD_TOP        270
#define GUI_TOUCH_AD_BOTTOM     3600
这里面的参数值我有修改,并根据已经读出的值有修改,但是不知道为何修改这些值现象始终没有什么变化。
u16 TPReadX(void)
{
   u16 x=0;
   TP_CS();
   SpiDelay(10);
   SPI_WriteByte(0xD0);
   SpiDelay(10);
   x=SPI_WriteByte(0x00);
   x3;
   return (x);
}
读取X坐标程序这么写可以吗?
收藏 评论6 发布时间:2012-8-22 10:11

6个回答
baonng 回答时间:2012-8-22 13:57:33

RE:ucgui下触摸屏问题

怎么没有人回答啊,是不是ucgui库的问题啊,我的库是网上下载的例子里面的库文件ucgui.lib
废鱼 回答时间:2012-8-22 15:58:02

不是,这个是由于触摸膜计算出的位置。
feiante-155820 回答时间:2012-8-22 20:31:18

回复:ucgui下触摸屏问题

你好,我想问下,用触摸屏要怎么设置,是要像显示一样要先编写自己的驱动程序然后把初始化接口设置好吗,还是不用编写驱动程序
zykzyk-93033 回答时间:2012-8-22 21:51:43

要先校验触摸屏的原始坐标。
baonng 回答时间:2012-8-23 08:43:03

触摸屏的值,我跟踪读出来了,并将配置文件的进行了修改,可还是没有用啊
MCUKS 回答时间:2013-7-16 09:46:01

RE:ucgui下触摸屏问题【悬赏问答】

你配置的四个宏在GUI_TOUCH_Exec中进行左边换算的时候有用,你提供的那个函数是读取AD值的,并不是读取X的坐标,坐标换算以及处理都在GUI_TOUCH_Exec这个函数中完成
下面是我共享在本论坛的一个移植视频,视频源码下载地址已经更新
https://www.stmcu.org.cn/bbs/article_245_445448.html
UCGUI源码学习中---Q群295214484

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道