你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用STM32做无刷电调,想DIY航模或遥控跑车的一起来研究

欧少 提问时间:2013-9-30 11:13 /
无刷电机动力强劲,现在的高极模型都用无刷电机。无刷电机需要电调才能驱动,网上卖的电调都不便宜,200-400,不知道为什么要这么贵,好像没多少元器件,难道是软件设计费用贵吗。
STM32的高级定时器正是为电机而设计的,我想用STM32做一个电调。我是个新手,很多不懂,请各位高手指点,感激不尽。有兴趣的朋友,一起讨论吧。
收藏 2 评论22 发布时间:2013-9-30 11:13

22个回答
wsnfly~ 回答时间:2015-3-25 20:42:19
pystudio 发表于 2015-1-22 09:22
楼主太奢侈了吧,电调就用STM32F103 VET6,网上很多用STM8的,我最近也想自己做电调打算用STM32F103X8或STM ...

我也在做,你做的怎么样了STM8资源不够用啊,应该是我优化的问题
王希瑞 回答时间:2018-4-10 14:48:08
欧少 发表于 2013-9-30 16:31
回复第 4 楼 于2013-09-30 15:57:46发表:
期待楼主DIY!楼主打算用什么单片机? 

c8t6都足够了,其实,用一片51也就完全可以了
ljl1996 回答时间:2018-4-7 20:49:24
bldc小菜鸟 发表于 2015-1-22 10:34
最近就在做无感bldc的控制,有兴趣可以细聊。

楼主用stm32做电调控制航模电机,能分享一下经验或者资料吗
欧少 回答时间:2013-9-30 11:21:29

回复:用STM32做无刷电调,想DIY航模或遥控跑车的一起来研究

先来张原理图片
欧少 回答时间:2013-9-30 11:26:29

回复:用STM32做无刷电调,想DIY航模或遥控跑车的一起来研究

无刷电机主要有两种:有感无刷 和 无感无刷.网上无感无刷的讨论和教材多一点,很少有感无刷的,不知道为什么。
在网上查了一下电机价格,有感无刷很贵,300-600元, 无感无刷的便宜,几十块钱,应该是成本的问题吧。
那我也选无感无刷的来DIY吧。
沐紫 回答时间:2013-9-30 15:57:46

RE:用STM32做无刷电调,想DIY航模或遥控跑车的一起来研究

欧少 回答时间:2013-9-30 16:31:17

回复第 4 楼 于2013-09-30 15:57:46发表:

STM32F103 VET6
之前在学stm32,对于高级定时器TIM1一直很不明白,什么死区,刹车,所以反过来先学习一下无刷电机,了解了无刷电机的控制方式后,再返回来看高级定时器,反而清晰一些。

pystudio 回答时间:2015-1-22 09:22:27
楼主太奢侈了吧,电调就用STM32F103 VET6,网上很多用STM8的,我最近也想自己做电调打算用STM32F103X8或STM8. 请问楼主是DIY航模电调么?
bldc小菜鸟 回答时间:2015-1-22 10:34:35
feel-376797 回答时间:2015-2-23 09:54:15
谢谢分享
快乐之神 回答时间:2015-3-25 17:42:36
看起来很给力  加油
党国特派员 回答时间:2015-3-25 17:47:18
学习一下。
左岸右岸 回答时间:2015-3-25 18:42:45
顶楼主,加油
wsnfly~ 回答时间:2015-3-25 20:42:57
bldc小菜鸟 发表于 2015-1-22 10:34

我也在做,聊聊
nocoyou 回答时间:2015-3-26 00:19:25
这都多久的坟了,到底结果怎样
dear祝子 回答时间:2015-3-26 09:42:58
STM32F051  的 33PIN就可以了
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构