你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请问大家,有没有用 ST的电机库做过 BLDC的控制的?

lg_qiuzhi 提问时间:2014-6-4 21:12 /
 请问大家,有没有用 ST的电机库做过 BLDC的控制的,主控用stm32 大容量存储系列的?
有用在项目上的么?好用么?
小弟计划使用,所以在此先讨教下。。。

收藏 1 评论13 发布时间:2014-6-4 21:12

13个回答
auto_ele 回答时间:2014-6-5 09:10:20

回复:请问大家,有没有用 ST的电机库做过 BLDC的控制的?

没有基于BLDC的电机库,只有FOC的,总体来说还不错,因为现在电机控制都比较成熟。呵呵,你可以参考一下我的帖子。
auto_ele 回答时间:2014-6-5 09:14:56

RE:请问大家,有没有用 ST的电机库做过 BLDC的控制的?

https://www.stmcu.org.cn/bbs/article_244_585291.html
lg_qiuzhi 回答时间:2014-6-9 18:10:41

RE:请问大家,有没有用 ST的电机库做过 BLDC的控制的?

谢谢啦~
请问几个问题:
1.mos管的驱动动电路,是自己用分立元件搭建出来的么?
2.请问,是在做产品么?还是在验证方案/
3.现在用的是电机库的哪个版本。
谢谢,一下问了这么多问题。我正在验证方案,故此多问问了
auto_ele 回答时间:2014-6-12 11:58:56

1 最好还是用集成的的成本会有所增加,分离的毕竟不如集成的预驱可靠,出现问题也容易查找。呵呵,不管集成还是分离原理是一样的,都是用的自举电路。
2 做的是产品。现在BLDC方案都比较成熟.其实烦方案很简单,无非就是MCU+预驱动+MOSFET+电流,霍尔位置信号反馈。
3 关于库,ST的全是FOC的,我是按ST的控制逻辑自己写的。
以上仅是一点建议,仅供参考。
lg_qiuzhi 回答时间:2014-6-12 13:52:49

回复:请问大家,有没有用 ST的电机库做过 BLDC的控制的?

回复第 5 楼 于2014-06-12 11:58:56发表:
1 最好还是用集成的的成本会有所增加,分离的毕竟不如集成的预驱可靠,出现问题也容易查找。呵呵,不管集成还是分离原理是一样的,都是用的自举电路。
2 做的是产品。现在BLDC方案都比较成熟.其实烦方案很简单,无非就是MCU+预驱动+MOSFET+电流,霍尔位置信号反馈。
3 关于库,ST的全是FOC的,我是按ST的控制逻辑自己写的。
以上仅是一点建议,仅供参考。

谢谢您的回答,
似乎现在电动车控制器的方案全用的是,分立元件。不知道,会不会出问题。
准备画个板子,用驱动芯片试试。

你好我好大家好! 回答时间:2015-5-8 18:28:39
lg_qiuzhi 发表于 2014-6-12 13:52
回复第 5 楼 于2014-06-12 11:58:56发表:
1 最好还是用集成的的成本会有所增加,分离的毕竟不如集成的预驱 ...

楼主您好啊,现在我也在做BLDC控制,方便加一下您的qq,交流问题吗
eurphan 回答时间:2015-5-9 23:45:05
不懂帮顶
shiyongzhu 回答时间:2015-5-10 09:09:00
顶一下,我也在做BLDC。
wfmjj 回答时间:2015-5-10 10:02:47
我也做BLDC无位置传感器控制!
jianjunV587 回答时间:2015-5-28 22:51:43
auto_ele 发表于 2014-6-5 09:14
https://www.stmcu.org.cn/bbs/article_244_585291.html

你用的是ST公司的电机库?
auto_ele 回答时间:2015-6-12 13:13:27
没有用到库,驱动是自己写的,他的库全是FOC的
静观天地与人世a 回答时间:2016-11-21 16:28:09
我们研发伺服电机控制器做好了 应用在工业上的有伺服驱动器 汽车上的有电动汽车控制器 有想借鉴程序的可以找我们 程序绝对不是官方的库 而是完全自主开发的程序  470921443
qjgshiw 回答时间:2019-10-9 15:45:48
最大大家有个交流群

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道