你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【求助】第一个LED灯延时问题

在路上。 提问时间:2014-8-31 21:55 /
 我在LED程序里用到了一个延时程序,用空语句消耗CPU时间来延时,如下
void Delay(u32 nCount)
{
  while(nCount--);
}
然后咋 main中调用          Delay(0x65287);
请问,我如何根据我希望得到的延时时间来设置我的nCount。
 我用的FWLib V3.5  main中没有用SystemInit函数来初始化系统时钟,有网友告知是在启动文件里面已经调用了SystemInit函数,默认是72MHZ。
我在建立工程的时候是让MDK自动帮我生成的.s文件,但是我打开启动文件后,却没有看见关于系统时钟的配置语句,求解答,这里是系统时钟到底是在哪里进行了配置?
刚申请的账号,没有积分,抱歉..........
写第一个STM32程序,希望能够把这个板子学好.......
收藏 评论6 发布时间:2014-8-31 21:55

6个回答
霹雳之火 回答时间:2014-8-31 22:40:23

RE:【求助】第一个LED灯延时问题

SystemInit在system_stm32fxxx(看你用的是哪个)
里面类似 RCC->就是在配置时钟
楼主是不是没看到灯的闪烁,尝试增加延时时间,stm32的时钟周期很短
在路上。 回答时间:2014-9-1 07:29:09

回复:【求助】第一个LED灯延时问题

回复第 2 楼 于2014-08-31 22:40:23发表:
SystemInit在system_stm32fxxx(看你用的是哪个)
里面类似 RCC->就是在配置时钟
楼主是不是没看到灯的闪烁,尝试增加延时时间,stm32的时钟周期很短
你好,我看见闪烁了,我只是想能不能通过这个延时函数,至少可以比较粗略的得到1S的延时??

feel-376797 回答时间:2014-9-1 09:42:12

楼主辛苦,连这都自己写,闪灯程序有的是现成的。
废鱼 回答时间:2014-9-1 09:42:52

灯在什么情况下会灭?先不要闪烁直接点亮,确定IO口能控制,另外注意优化等级。这种情况会不会把你的代码给优化掉。
在路上。 回答时间:2014-9-1 10:00:12

回复:【求助】第一个LED灯延时问题

回复第 5 楼 于2014-09-01 09:42:52发表:
灯在什么情况下会灭?先不要闪烁直接点亮,确定IO口能控制,另外注意优化等级。这种情况会不会把你的代码给优化掉。

灯能点亮,经过我写的延时之后它就会熄灭了,只是我想用我上面的延时程序做出一个比较粗略的延时控制,比如经过1S亮灭控制,但是我不知道如何来控计算我延时函数的参数给多少??
优化等级??  这个是什么??求指教。

废鱼 回答时间:2014-9-1 10:29:24

C语言的优化等级,你可以单步仿真,看看闪烁是否正常。你把优化等级跳到最低,或者关闭了。
你换成3511次试试。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道