你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

有用过类似ksz8863的交换机芯片吗,求高人指点

Semel 提问时间:2014-11-7 11:33 /
之前的板子用的是DP83868+lwip+freeRTOS,在st官方例程上修改已调通。现在把PHY芯片改成ksz8863,用作普通交换机。根据ksz8863手册,ksz8863的port3通过MII与stm32相连,但是它的port3没有PHY寄存器,我初始化的时候在之前DP83868程序的基础上删掉了写PHY寄存器的地方。程序下载调试时,只能在启动时用pc的抓包软件发现stm32发送了一条arp,然后就ping不通了。

有没有高手知道这是什么问题啊,是ksz8863配置的问题还是stm32的ETH模块配置的问题啊?

评分

ioremap + 1 LZ还能不能回复一些问题,以前的这个东西现.

收藏 1 评论9 发布时间:2014-11-7 11:33

9个回答
arm8686 回答时间:2014-11-7 17:50:08
我记得 STM32F407 有这个网络例程,不过里头是使用 RMII 接口的。
你现在是使用 MII 接口,恐怕需要改动的地方较多,而不仅仅是 PHY 层 IC 的一个寄存器。
Semel 回答时间:2014-11-8 19:47:36
arm8686 发表于 2014-11-7 17:50
我记得 STM32F407 有这个网络例程,不过里头是使用 RMII 接口的。
你现在是使用 MII 接口,恐怕需要改动的 ...

我现在让stm32向pc发udp数据包,但是用抓包软件发现stm32一直在发送查询MAC地址的arp,没有收到pc的回复。stm32的以太网接收中断一直没有进入,不知道是硬件的问题还是软件配置的问题。

网上很多stm32以太网例程都是使用的PHY芯片,我没有找到stm32与SWITCH芯片的例子。。。
DLGG-308046 回答时间:2016-9-12 15:48:58
楼主调通了吗?
流泪的佛祖 回答时间:2017-10-18 16:50:26
Semel 发表于 2014-11-8 19:47
我现在让stm32向pc发udp数据包,但是用抓包软件发现stm32一直在发送查询MAC地址的arp,没有收到pc的回复 ...

楼主后来怎么搞的,我也是这个情况啊
ioremap 回答时间:2018-3-31 10:58:42
LZ请教请教一下,能找到人给个回复
earwen 回答时间:2018-6-15 12:38:58
终于调通了,废了我两个星期的时间
echowjk-266521 回答时间:2019-1-18 15:38:31
楼主,能否分享一下你的原理图这块?
wandersky 回答时间:2019-5-12 08:26:14
我的正在调,没有调通
summer5220 回答时间:2020-4-7 14:07:51
各位大神,最近正在调试KSZ8863,请问MAC1 和MAC2 上电就能工作吗?

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区