你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

继电器加光耦

mtg 提问时间:2014-11-16 18:26 /
最近计划打算做一个继电器,其中加一个光耦,通过对跳线开关的控制从而控制信号的高有效和低有效,画了一个草图,当需要输入信号为高有效时就将开关接到地,反之接到电源,从而达到效果,这是我第一次设计继电器电路,不知道这样设计思路对不对,请各位大侠指教。
收藏 评论11 发布时间:2014-11-16 18:26

11个回答
沐紫 回答时间:2014-11-21 16:43:24
支持个,加油!
巅峰残狼 回答时间:2014-11-21 22:28:11
大概理解了是什么意思。不过建议:用三极管控制比较好,信号接三极管基极,高电平时导通,触发光耦,低电平时闭合,不触发,这样的逻辑比较常见,也比较适合你这个场景。其中光耦的阳极接VCC,阴极接三极管的集电极,三极管E级接地,这样B级高信号时触发三极管,光耦就会导通触发,这样要你那个安全的多(仅供参考)
wh854997179 回答时间:2014-11-21 23:58:20
建议用三极管进行控制,光耦控制不合适外界干扰信号影响大
xulay 回答时间:2014-11-22 08:04:52
光偶驱动不了继电器。
mtg 回答时间:2014-11-22 09:15:00
xulay 发表于 2014-11-22 08:04
光偶驱动不了继电器。

常用的5V继电器也无法驱动吗我打算用    SRD-5VDC-SL-C
mtg 回答时间:2014-11-22 09:16:49
wh854997179 发表于 2014-11-21 23:58
建议用三极管进行控制,光耦控制不合适外界干扰信号影响大

三极管也是比较实用的,我再考虑考虑,准备接受你们的建议
mtg 回答时间:2014-11-22 09:17:23
巅峰残狼 发表于 2014-11-21 22:28
大概理解了是什么意思。不过建议:用三极管控制比较好,信号接三极管基极,高电平时导通,触发光耦,低电平 ...

嗯,好的 。谢谢 我在评估评估看怎么弄合适
mtg 回答时间:2014-11-22 09:18:04
沐紫 发表于 2014-11-21 16:43
支持个,加油!

谢谢,谢谢 美女管理员
心中月古 回答时间:2014-11-22 09:20:09
你量一下继电器内阻(5V驱动的话可能接近1K),如果驱动电流不超过10mA是可以驱动的。
设计原理不正确,光耦前级可选3.3V和GND无论接光耦正极还是负极,都只有一个电平可以驱动,无法通过跳线选择高低电平驱动吧!
mtg 回答时间:2014-11-22 09:25:09
enjoyfreescal 发表于 2014-11-22 09:20
你量一下继电器内阻(5V驱动的话可能接近1K),如果驱动电流不超过10mA是可以驱动的。
设计原理不正确,光 ...

这个问题我也偶然发现了,所以现在正在修改相关的电路,谢谢了
心中月古 回答时间:2014-11-22 09:38:29
l854166013 发表于 2014-11-22 09:25
这个问题我也偶然发现了,所以现在正在修改相关的电路,谢谢了

如果要隔离的话可以用交流光耦啊!!5V继电器是能够驱动的。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区