你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于PPP_ClearITPendingBit 以及PPP_ClearFlag 的使用方法!

liufan2007 提问时间:2014-11-19 11:58 /
我想知道STM32库中的一些信息,库函数中有PPP_ClearITPendingBit和   PPP_ClearFlag,看函数内部,发现基本上是一样的,请问这2个函数该如何区别使用呢? 我的理解是这样的,我认为如果使用了中断,则应该用PPP_ClearITPendingBit   函数,而假如使用的是查询方式,则使用PPP_ClearFlag,不知道我的理解是否正确呢? 希望能给于答复!    祝你愉快,谢谢!
收藏 评论2 发布时间:2014-11-19 11:58

2个回答
xulay 回答时间:2014-11-19 12:09:50
PPP_ClearITPendingBit是清中断标志位,PPP_ClearFlag是清状态位,你的理解是正确的。
netlhx 回答时间:2014-11-20 08:38:30

PPP_ClearITPendingBit清中断标志位时会检测是否使能了中断标志,而PPP_ClearFlag不会检测是否设置了中断标志位,直接检测状态位?这是某教程里面说的,但我挖代码看了,都是直接清中断标志,没什么区别,都是
/* Check the parameters */
  assert_param(IS_EXTI_LINE(EXTI_Line));

EXTI->PR = EXTI_Line;

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道