你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

将st的2.0的电机foc库中的按键调速改为电位器旋钮调速

你好我好大家好! 提问时间:2014-12-29 21:33 /
最近将基于stm32的2.0的pmsm的foc库中的按键调速改为电位器按钮调速,期间遇到一个问题,希望路过的高手可以指点下:将ADC2的13通道作为它的第三个注入通道,来采集PC3过来的电位器数据。配置好工程后,运行的时候发现,电机在不运行(IDEL)状态下时,13通道工作,能采集数据,但是在电机运转(RUN)状态下时,ADC2的13通道就不工作了,不能采集数据了。下面附件是2.0的库,在此先谢过了。。。。

STM32_FOC_PMSM_Old_Lib_potentiometer.rar

下载

4.51 MB, 下载次数: 176, 下载积分: ST金币 -1

收藏 评论10 发布时间:2014-12-29 21:33

10个回答
奔跑小蜗牛 回答时间:2014-12-30 08:38:31
你这个是电机运行的时候对ADC造成了干扰吧,电机模块跟控制器隔离好了么?
你好我好大家好! 回答时间:2014-12-30 08:55:26
奔跑小蜗牛 发表于 2014-12-30 08:38
你这个是电机运行的时候对ADC造成了干扰吧,电机模块跟控制器隔离好了么? ...

应该不是这个原因吧,因为ADC2的第一和第二注入通道都能正常工作,只有第三注入通道不能正常工作。如果是干扰的话,第一和第二注入通道也就不能正常工作了
奔跑小蜗牛 回答时间:2014-12-30 11:00:42

这个不见得,又不是干扰了AD模块,只是干扰了外部采样通道,造成采集数据不对。你在检查一下硬件,检查下通道连接,再就是检查下电机启动瞬间对电源有多大影响
wamcncn 回答时间:2014-12-30 12:53:21
电机运转后,不能采集数据还是采集数据不正确? 不能和采集不正确是两个概念啊

如果是不正确,肯定是干扰了采样通道.
你好我好大家好! 回答时间:2014-12-30 14:43:24
wambob 发表于 2014-12-30 12:53
电机运转后,不能采集数据还是采集数据不正确? 不能和采集不正确是两个概念啊

如果是不正确,肯定是干扰了采 ...

是不能采集数据。当电机转起来以后,无论怎样调节电位器,ADC2注入通道三的数据寄存器都是一个值,没有任何变化,而注入通道一和二都能正常采集。
wamcncn 回答时间:2014-12-30 15:41:48
第3通道配置正确吗
你好我好大家好! 回答时间:2014-12-31 11:53:41
wambob 发表于 2014-12-30 15:41
第3通道配置正确吗

暂时没有发现配置上的错误,我把工程文件上传到1楼了,里面有第三通道的配置
你好我好大家好! 回答时间:2015-1-4 20:29:07
在这个函数void SVPWM_3ShuntCalcDutyCycles (Volt_Components Stat_Volt_Input)中,还有有关ADC的配置的语句,把这个函数中的ADC的配置更改了以后,ADC的13通道就能在电机RUN状态下实时采集数据了。
猫猫占星师 回答时间:2016-6-23 18:20:29
请问楼主在void SVPWM_3ShuntCalcDutyCycles (Volt_Components Stat_Volt_Input)函数里是如何修改的??
Jonny0811 回答时间:2016-8-22 00:09:59
你好我好大家好! 发表于 2015-1-4 20:29
在这个函数void SVPWM_3ShuntCalcDutyCycles (Volt_Components Stat_Volt_Input)中,还有有关ADC的配置的语 ...

楼主您好。现在电机库出到4.2的了。不过跟2.0的已经不一样了,很多程序都是封装起来的。要开发就只能基于workbench去开发。我现在遇到一个跟您类似的问题,我也要随时地修改转速,最好是用电位器或者是按钮之类的。不过程序都封装了,我想了一下,ST提供的workbench可以调试电机,可以通过上位机那个旋钮修改转速。这样的话相当于是串口发送转速信号给STM32的。、、那如果我要把电机库用在自己的板子上,应该怎么去给定这个转速值呢?我做成样机的时候,总不能一直放个电脑在旁边然后用线连着STM32的嘛。麻烦您提供点思路好嘛?我曾经想过用分析仪测上位机的转速指令(在串口处测),然后再用一片单片机模拟上位机的串口信号,不过后来想想又觉得不太可取

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区