你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

学习stm是先学库函数好还是寄存器好?  

非→你←不娶 提问时间:2015-1-6 13:00 /
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 评论132 发布时间:2015-1-6 13:00
132个回答
STmcu.com.cn 回答时间:2015-1-31 16:00:58
看基础吧,基础好的可以根据寄存器弄,自认为有难度就看库的呗
759611 回答时间:2015-1-31 16:02:50
支持寄存器入门,库也同步跟进
lgh2010 回答时间:2015-2-1 14:01:53
我觉得应该从寄存器开始好,起始寄存器更容易理解。库函数反倒不好理解。
小布丁黏久久 回答时间:2015-2-2 09:36:22
从库函数入手上手快,然后学习里面的寄存器
liam-2047208 回答时间:2015-2-2 12:10:32
刚从ht8位机过来的,对ST不太了解
nodeco 回答时间:2015-2-2 16:58:30
非→你←不娶 发表于 2015-1-6 13:21
谢谢,你说的很有道理

操作寄存器是可以对stm32比较熟练的理解,但是我觉得我们不能采用51,avr, 等8位机开发的方式来开发拥有丰富外设资源的stm32.虽然这样大家认为这样占用的资源,但是一般的外设配置完成后,就不存执行效率的问题啦,为对于关键的多次且频繁执行的代码比如说中断函数,可以采用寄存器写出关键代码,提高效率。而对于入门stm32我觉得可以刚学习的前面的一到两个例程好好钻研一下库函数是怎样配置配置寄存器的。对于寄存器的具体细节可以查看stm32的参考手册(不是数据手册),里面有详细的外事寄存器的说明,以及相应功能配置方法。对于核心外设,可以参考cortex权威指南。较好的理解一两个例程后,可以加快速度了。要是实在不放心,可以在学习没有个外设前,先看看参考手册的相应章节,才翻翻相应外设的配置函数怎样配置寄存器的。有了前面的一两个例程的理解,这会理解的更快一点,同时也能学习到库函数操作寄存器方法,与技巧。  希望对你有所帮助。。。祝好
AnswerRaul 回答时间:2015-2-2 17:24:27
我是先学的库函数,然后再在理解库函数的基础上去看寄存器。
liyiui 回答时间:2015-2-2 19:15:37
先从库入手吧
我夏了夏天 回答时间:2015-2-3 09:27:02
库函数也就是寄存器 如果知道操作库函数就是对某个寄存器进行配置 那么用库函数自然更加方便啊
拼命三郎V5 回答时间:2015-2-3 09:51:50
天好蓝 回答时间:2015-2-3 10:14:07
andrewlawww 回答时间:2015-2-3 16:11:09
感觉寄存器更重要,毕竟有库函数的其他品牌的芯片不多
默罕默德.ST 回答时间:2015-2-3 22:42:38
Lzero 回答时间:2015-2-3 23:30:08
我觉得应该从库函数入手学起,对于其函数的内容可以通过Definition连接查询,在通过官方手册查阅其内容中寄存器的作用,从而了解该函数作用。。。
shiyongzhu 回答时间:2015-2-3 23:30:56
先学库函数吧,容易上手点,后期可以看看库函数的底层,都是采用寄存器方式实现的。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区