你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于IAR编译错误问题

1407W 提问时间:2015-2-3 17:26 /
小弟最近闲着无聊 自学STM8S105K4的一款芯片  用的是买板子时自带的库,当我建好工程非常开心编译的时候问题出现了!!!

Fatal Error[Pe035]: #error directive: "Please select first the target STM8S/A device used in your application (in stm8s.h file)" D:\Code\STM8S_StdPeriph_Driver\inc\stm8s.h 65

寻求大神解决 在这里跪拜了

这是错误提示

这是错误提示
收藏 2 评论15 发布时间:2015-2-3 17:26

15个回答
子厄 回答时间:2016-12-13 11:35:52
可以在 Options --> c/c++ complier --> Preprocessor --> Defined symbols 里面写
USE_STDPERIPH_DRIVER
STM8L15X_MD
CloseRainOpenFl 回答时间:2016-11-30 09:57:07
对于这种解决了也不分享方法的我只想骂街,我是在#if前面加的#define STM8S103
jonsson 回答时间:2015-2-4 10:54:00
这不是提示让你在stm8s.h里面先选择器件了嘛,
1407W 回答时间:2015-2-4 12:02:49
jonsson 发表于 2015-2-4 10:54
这不是提示让你在stm8s.h里面先选择器件了嘛,

谢谢 我已经解决了
tttt 回答时间:2015-6-29 15:26:47
请问你是怎么解决的,教教我这个菜鸟
简单の歌 回答时间:2015-9-18 19:47:06
菜鸟同问
子厄 回答时间:2016-12-13 11:29:35
CloseRainOpenFl 发表于 2016-11-30 09:57
对于这种解决了也不分享方法的我只想骂街,我是在#if前面加的#define STM8S103

多谢!顺便,我也觉得对于这种解决了也不分享方法的我只想骂街
hjl2832 回答时间:2016-12-15 17:17:38
标准库都要配置在编绎器里定义型号和使能库文件
sssdd 回答时间:2016-12-21 16:14:18
我怎么觉得你应该在工程配置选项的表格里面选择一下CPU名称啊。。。
风的记忆DJ 回答时间:2017-4-23 22:06:30
CloseRainOpenFl 发表于 2016-11-30 09:57

在什么位置加的这条语句啊
zbber 回答时间:2017-4-24 10:15:19
请问你是怎么解决的,教教我这个菜鸟
落月枫情 回答时间:2017-4-24 13:13:43

在工程配置中加入如下宏定义就OK了
USE_STDPERIPH_DRIVER
STM8L15X_MD
dirty123 回答时间:2017-4-26 17:33:21
这个具体 怎么选择使能啊 ?   正碰上了啊,#if 前加#define STM8S***  不行啊!!!  知道的大虾帮解答下,谢!
dirty123 回答时间:2017-4-26 17:33:54
1407W 发表于 2015-2-4 12:02
谢谢 我已经解决了

请问你是怎么解决的呢/xiexei
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息