你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f系列的从SPI问题

落潇 提问时间:2015-2-11 13:28 /
悬赏5ST金币未解决
st的spi通信,作为从spi,在接收主spi发来的数据时,有时钟限制吗?
比如说:主spi的时钟为4MHz,而我使用st时,设置系统时钟为168MHz,所以,配置从spi时钟时,最接近的是168M/2/16=5.25MHz.
我就是想确认一下,这样子通信有问题没?

再深入考虑一下这个问题,就是从spi需要配置时钟吗?谢啦。

收藏 评论13 发布时间:2015-2-11 13:28

13个回答
博根 回答时间:2015-2-11 13:41:39
没有问题 实际测试一下
博根 回答时间:2015-2-11 13:42:03
说不定 回答时间:2015-2-11 16:24:48
z00 发表于 2015-2-11 13:42
SPI 的时钟配置http://blog.chinaunix.net/uid-10696433-id-2935792.html

博客的内容讲的非常详细  顶一个
我是酱油哥 回答时间:2015-2-11 17:35:02
你得看从器件支不支持那么高的频率
Eagleson 回答时间:2015-2-11 17:45:29
Eagleson 回答时间:2015-2-11 17:56:00
主要看这一段
wamcncn 回答时间:2015-2-11 18:22:46
看参考手册
dear祝子 回答时间:2015-2-11 18:50:40
要不要写好的程序?要的话发给你
落潇 回答时间:2015-2-16 16:39:30

比如主机时钟为4MHz,那么从机时钟需要配置到4MHz以下,这样可靠一些。
按照我的时钟配置,系统时钟为168MHz,apb时钟为2分频,即84MHz,spi分频系数至少为32了,即得2.625MHz。
这样理解对吗?

之前,我将st的从spi配置为16分频,即5.25Mhz,按照你的解释,这样是有风险的。对吗?谢谢。
落潇 回答时间:2015-2-16 16:39:57
dzzwoaizi 发表于 2015-2-11 18:50
要不要写好的程序?要的话发给你

谢谢,不要了。代码都有,只是不知道系统可靠性该如何考虑?
落潇 回答时间:2015-2-16 16:41:09
Eagleson 发表于 2015-2-11 17:45
https://wenku.baidu.com/link?url=MdVG6qnRRzXAOxn7-2RddaMqZlcRMx_asYqC_gMEWqu5L_ADa1Ua56SyzKVMrTI4cOkj ...

写的好详细啊。谢谢啦。下载去也。
落潇 回答时间:2015-2-16 16:42:10
z00 发表于 2015-2-11 13:42
SPI 的时钟配置http://blog.chinaunix.net/uid-10696433-id-2935792.html

同样谢谢你。
落潇 回答时间:2015-2-16 16:42:38
谢谢各位大侠的回答。预祝你们新年快乐。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区