你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

挥泪弃072!转战103了。  

tryfly 提问时间:2015-2-18 13:35 /
学习了一星期072,资料太少了。
首先,别人都说按着官方手册学习,可是我想说,官方手册在哪里?我把官网STM32F072那个页面【迅雷下载全部链接PDF】了,下了45个PDF文件。
挨个打开查看。有用的就2个文件。一个芯片手册100多页,一个参考手册1000多页,2个都是英文。
其余的有中文的都是特例应用,比如触摸和红外,还有个DAC音频和DMA。

网上也找不到072的视频。摩尔吧的072视频也没有一点用,是给会的人讲的,可是你们想过没有,会的人用你讲啊?你们既然制作了视频,就别只想着挣钱这么简单,你想想你讲的东西对得起良心吗?新手能看懂吗?

我一直听103视频,用手头072的板,花了4天弄亮了LED,因为里面的函数不一样,研究了好久,也感谢论坛和群里朋友们的帮助,大家还是很热情的!

结果后面学好使不一样,这样的话,时间就浪费了,估计按这么学,学完就会移植了。

所以果断用我的多轴飞行器的控制板CC3D来学习103了,这回应该省事多了,资料也都是中文的多。以后会来坛子里发学习笔记的。和大家一齐进步!2个星期,14天,拿下STM32  103   的基本部分  。在这里自己给自己立下军令状吧。和大家共勉。

conf_splash_18364.jpg    用这个图里的板子。

顺便问下各位,这个板子有bootloader,我用擦除吗?是不是用STlink +keil默认不会擦除boot?

收藏 评论39 发布时间:2015-2-18 13:35

39个回答
wamcncn 回答时间:2015-2-21 10:13:07
sos博 发表于 2015-2-20 22:49
毕竟072资料太少,死扣的话我没有太多时间。所以只好103了。资料微微多一点。等会了一个以后,再学别的, ...

时间不多,学103就容易吗,容易的总是假的,只有自己理解了,才是真的会了,资料多,视频多,原理都一样,103的视频+072的板子,方法是一样的
tryfly 回答时间:2015-2-20 22:49:25
wambob 发表于 2015-2-20 12:29
学103没挑站性,给你1个新的单片机就不会了,那你项目都是用103吗

毕竟072资料太少,死扣的话我没有太多时间。所以只好103了。资料微微多一点。等会了一个以后,再学别的,会很容易的。
tryfly 回答时间:2015-2-20 23:05:44
QianFan 发表于 2015-2-19 00:54
学这东西不用看坑人的教程,果断看参考手册吧

你确定如果你从没学过stm32,只学过51还不是特好的那种。不看视频,看手册能学会?
feel-376797 回答时间:2015-2-18 14:31:51
不会擦除boot
天好蓝 回答时间:2015-2-18 18:11:58
那把板子给我吧。
fjjjnk1234 回答时间:2015-2-18 18:53:46
都差不多的,可以参考一些M0板子的例程
wyxy163@126.com 回答时间:2015-2-18 23:28:24
qianfan 回答时间:2015-2-19 00:54:17
学这东西不用看坑人的教程,果断看参考手册吧
我夏了夏天 回答时间:2015-2-19 11:28:50
果断先学103啊
_ilikerome_ 回答时间:2015-2-19 14:51:48
板子出给需要的人呗,,,
_ilikerome_ 回答时间:2015-2-19 14:56:55
nucleo板子基本就相当于一个核心板,还是要结合项目做的。
我正在做一个电子负载。
lkl0305 回答时间:2015-2-19 17:45:26
期待分享成果
大器所成 回答时间:2015-2-19 22:56:48
资料是有点少,英文的
MouseCat 回答时间:2015-2-19 23:52:02
官网资料很多咯,找找啊
damiaa 回答时间:2015-2-20 08:42:28
好的,你怎么整都行,关键是多整整。自然会懂的。
wamcncn 回答时间:2015-2-20 12:29:13
学103没挑站性,给你1个新的单片机就不会了,那你项目都是用103吗
123下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道