在串口接收中断函数里开定时器中断,定时器中断回调函数里关中断, void HAL_TIM_PeriodElapsedCallback(TIM_HandleTypeDef *htim) { //HAL_GPIO_TogglePin( GPIOF, GPIO_PIN_9);//灯闪烁 HAL_TIM_Base_Stop_IT(&TimHandle_3); Tim3Flag++; } void USART3_IRQHandler(void) { HAL_UART_IRQHandler(&huart3); HAL_TIM_Base_Start_IT(&TimHandle_3); } //定时器的初始化 void TIM_Config() { TimHandle_3.Instance = TIM3; /* Initialize TIM3 peripheral as follow: + Period = 10000 - 1 + Prescaler = ((SystemCoreClock/2)/10000) - 1 + ClockDivision = 0 + Counter direction = Up */ TimHandle_3.Init.Period = 100-1; TimHandle_3.Init.Prescaler = (uint32_t) ((SystemCoreClock /2) / 10000) - 1; TimHandle_3.Init.ClockDivision = 0; TimHandle_3.Init.CounterMode = TIM_COUNTERMODE_UP; HAL_TIM_Base_Init(&TimHandle_3); HAL_TIM_Base_Stop_IT(&TimHandle_3); /*##-2- Start the TIM Base generation in interrupt mode ####################*/ /* Start Channel1 */ // if(HAL_TIM_Base_Start_IT(&TimHandle_3) != HAL_OK) // { // /* Starting Error */ // //Error_Handler(); // } } 发送第一帧数据时,Tim3Flag回变成2(初始为0),以后中断接收一帧数据,Tim3Flag加1, 这个第一次为什么Tim3Flag回加2? 这就是说,程序刚下进板子时,接收第一帧数据时,两次进入定时器中断? |
楼主,你仿真一下,进入串口中断的时候Tim3Flag的值是多少,开启TIM3以后,Tim3Flag的值是多少。在TIM3里面加断点,看看是不是进入过多次。 |
发送第一帧时,串口发送缓冲空吗 |