你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

对SWIM引脚误编程后,芯片是不是就废了?

wowuying 提问时间:2015-5-28 16:49 /
犯了个低级错误,不小心把SWIM引脚设置成了out,结果修改的程序怎么也下载不下去了,STVP还是内嵌的programmer均显示连接设备了。不知道是不是有其他方法?还是这块芯片就报废了呢?
收藏 评论12 发布时间:2015-5-28 16:49

12个回答
zhuoyemp4 回答时间:2015-5-28 17:27:23
是不会报废的,只要没有禁用SWIM,那么SWIM功能一直是可以用的。
wowuying 回答时间:2015-5-28 19:08:55
zhuoyemp4 发表于 2015-5-28 17:27
是不会报废的,只要没有禁用SWIM,那么SWIM功能一直是可以用的。

我推测是在reset后,我写入的程序先于SWIM上的烧写程序运行了起来,导致SWIM引脚成为了一个普通的输出引脚,进而导致STVP和ST TOOL内嵌编程工具与SWIM通信失败。我想是否有一个方法,让内部程序hold住,以使得SWIM的灌入功能先工作起来。
你好我好大家好! 回答时间:2015-5-29 00:22:23
犯过这样的错误
wowuying 回答时间:2015-5-29 00:34:46

我想知道的是,你是不是也没有找到方法解决?或者有什么好方法解决了请不吝赐教。
如果是这样,我看也有一个好处,这种方法比任何方法都能保护程序不被读取啊,呵呵。
newttxxtt 回答时间:2015-5-29 00:49:59
要注意了
zhuoyemp4 回答时间:2015-5-29 09:08:28
wowuying 发表于 2015-5-28 19:08
我推测是在reset后,我写入的程序先于SWIM上的烧写程序运行了起来,导致SWIM引脚成为了一个普通的输出引 ...

你用的那款芯片,是用ST-Link编程吗?我亲自试了一下,不管是SWIM引脚怎么配置,或者将SWIM功能禁用,作为普通IO口,再多次下载程序都是没问题的。我用IAR,ST-Link,实验芯片STM8S105
为什么是EEFOCUS小白 回答时间:2015-6-11 10:01:16
下载程序的时候应该不管怎么配置吧
jacobfeng 回答时间:2015-6-11 20:50:08
没有用过stm8 ,这个能用jtag下载吗?
shadow丶 回答时间:2015-6-11 23:11:07
写保护0.0   呃  还没这个样的情况 不懂帮顶
islayer 回答时间:2015-6-13 13:29:00
是不是外部电路把SWIM这个脚的电平控制住了?
风子 回答时间:2015-6-13 15:05:55
按住复位键,松开的瞬间立即点下载程序(修改正确后的程序)
liuyan333 回答时间:2019-5-16 11:04:17
zhuoyemp4 发表于 2015-5-29 09:08
你用的那款芯片,是用ST-Link编程吗?我亲自试了一下,不管是SWIM引脚怎么配置,或者将SWIM功能禁用,作为 ...

我想问一下,我直接用GPIO配置SWIM作为IO口后,就不能下载程序了,需要强制复位,是不是需要把SWIM口先配置为禁用?然后再配置IO口?这样还能通过SWIM口下载程序吗?

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区