你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于晶振不工作问题求教----各位大侠高手有经验的你快进来

syj 提问时间:2015-10-26 10:08 /
问题描述:STM8S207 +24M晶振   系统正常工作后,放在实验室做长时间测试。因期间系统工作状态未知,代码部分在该期间为I2C通信及软件延时100ms程序。今天早上触发CDMA通信时,发现晶振未起振。。。

这是为什么呢?难道这段期间芯片重启了?晶振怎么会振了呢?各位大侠们,版主,多多指教。
收藏 1 评论18 发布时间:2015-10-26 10:08

18个回答
你好我好大家好! 回答时间:2015-10-26 15:21:26
帮顶                  
星辰一方 回答时间:2015-10-26 15:06:57
syj 发表于 2015-10-26 12:07
1. MCU不能正常工作,代码无法烧写,内部时钟能否工作未知。
2. 图片怎么发上来?图片地址可以写本地地址 ...

MCU不能正常工作,这问题可能就不只是在晶振上了,
图片可以直接上传啊,有网络就行,点回复,选高级模式
001.png 002.png 003.png

syj 回答时间:2015-10-26 15:31:46
星辰一方 发表于 2015-10-26 15:06
图片可以直接上传啊,有网络就行,点回复,选高级模 ...

原理图如下:
file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Foxmail7/Temp-5752-20151026134907/image001(10-26-14-41-18).jpg
syj 回答时间:2015-10-26 10:08:34
自己先顶顶
一蓑烟雨zsy 回答时间:2015-10-26 10:13:10
你确定是晶振没有起震?检查一下晶振部分的电路,用示波器看看晶振是否真的起震了,再看看是否是其他问题
syj 回答时间:2015-10-26 10:24:57
一蓑烟雨zsy 发表于 2015-10-26 10:13
你确定是晶振没有起震?检查一下晶振部分的电路,用示波器看看晶振是否真的起震了,再看看是否是其他问题 ...

感谢你的回复,确定晶振没有起振,波形的频率变化不定。
syj 回答时间:2015-10-26 10:28:34
烧写不进去,彻底断电后重新加电,无需加载代码,恢复正常。我想请教下,系统正常工作中有没有可能晶振突然挂掉?
星辰一方 回答时间:2015-10-26 10:33:47
楼主怎么知道晶振没起振?
syj 回答时间:2015-10-26 10:35:12
星辰一方 发表于 2015-10-26 10:33
楼主怎么知道晶振没起振?

示波器看的,一端接地,一端接晶振一脚。明显与正常时的波形不同。谢谢你的回复
星辰一方 回答时间:2015-10-26 10:40:16
syj 发表于 2015-10-26 10:35
示波器看的,一端接地,一端接晶振一脚。明显与正常时的波形不同。谢谢你的回复 ...

1、试下MCU是否还正常,试下内部时钟下是否能工作。
2、贴个原理图和照片上来,大家好帮你看下,我stm8s103接触过,主要stm32,207没搞过
syj 回答时间:2015-10-26 10:58:09
星辰一方 发表于 2015-10-26 10:40
2、贴个原理图和照片上来,大家好帮你看下,我stm8s1 ...

请稍等下,我找硬件同事要个
syj 回答时间:2015-10-26 12:07:01
星辰一方 发表于 2015-10-26 10:40
2、贴个原理图和照片上来,大家好帮你看下,我stm8s1 ...

1. MCU不能正常工作,代码无法烧写,内部时钟能否工作未知。
2. 图片怎么发上来?图片地址可以写本地地址么?
syj 回答时间:2015-10-26 15:28:43
星辰一方 发表于 2015-10-26 15:06
图片可以直接上传啊,有网络就行,点回复,选高级模 ...

原来是高级模式,谢谢谢谢!网上的资料说在Option Byte里配置Fash_Wait_states 为1就好了。我去试试
syj 回答时间:2015-10-26 15:29:52

谢谢你啦,解决了再来帖答案
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们