你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用stm32f030驱动LCD1602遇到问题,1602的第一行显示黑色的方块

beyondcore 提问时间:2015-10-27 15:08 /
写了个STM32驱动LCD1602的程序,反复检查了好几遍,,用keil单步调试的时候输出的数据都是对的,1602就是只显示一行黑方块,不知道怎么回事,将工程文档附在下面,希望各位抽时间指导下

lcd.rar

下载

4.12 MB, 下载次数: 65, 下载积分: ST金币 -1

收藏 2 评论13 发布时间:2015-10-27 15:08

13个回答
peter001 回答时间:2015-10-27 15:21:07
检查一下你的lcd1602背光调节管脚,电压是否正常
alvin_ 回答时间:2015-10-27 15:48:27
驱动程序自己写的吗?这个可以一步一步排除,你之前有没有1602驱动?或者去网上找个,下下来先移植过去,看是否可行,或者有现成的其他板子跑下1602例程,确认硬件没问题,再找代码问题
你好我好大家好! 回答时间:2015-10-27 19:02:57
帮顶                                    
埃斯提爱慕 回答时间:2015-10-27 21:30:42
sacq12 回答时间:2015-10-27 21:50:57
较大的可能:1602没初始化好
sacq12 回答时间:2015-10-27 21:52:37
单步调试的时候输出的数据都是对的,那么把延时部分加大。应该可以的
wang540 回答时间:2015-10-27 21:52:43
先检查硬件连接吧
beyondcore 回答时间:2015-10-27 23:31:51
谁手上有板子,帮忙测试下呗
LT_STM 回答时间:2015-10-28 09:54:55
调一下背光电位器
aabird 回答时间:2015-10-28 10:26:30
哈哈哈哈,这个有意思,没遇到过,坐等
beyondcore 回答时间:2015-10-28 12:21:06
我手上现在没有板子,谁有1602和f030的能否帮忙给测试下
Brantim 回答时间:2016-6-29 23:21:18
我最近也遇到同样的问题了,请问楼主当时是什么原因导致的,如何解决的?
一见 回答时间:2021-7-8 09:28:41
解决了吗?我也遇到了,之前用的STM32F103都没问题,换成STM32F030就不行了,会不会是单片机的问题?

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区