你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

无法禁用SWIM,使用的是stm8s103芯片

夏秋先生 提问时间:2016-1-20 09:54 /
我使用的是stm8s103芯片,由于管脚紧张,需要swm/pd1管脚,我在设计时做了跳线兼容处理,非调试时,通过跳线使用PD1 GPIO功能,但是我在测试时发现无法控制PD1的输出,大家有没有遇到过这个问题?
我的代码:

CFG->GCR=CFG_GCR_SWD;
while(1)
{
GPIO_Init(GPIOD, GPIO_PIN_1, GPIO_MODE_OUT_PP_HIGH_FAST);
GPIO_Init(GPIOD, GPIO_PIN_1, GPIO_MODE_OUT_PP_LOW_FAST);
}

用示波器观察,一直为高电平,没有发生跳变。而测试PA1 的时候,示波器能看到跳变波形,这说明测试代码是没有问题的,我认为问题出在SWIM实际上没有禁用,导致PD1无法使用,但是如何解决这个问题呢,一头雾水,这个问题解决不了的话,我又要改板了,心痛心痛呀。下面是测试PA1跳变的代码。
while(1)
{
GPIO_Init(GPIOA, GPIO_PIN_1, GPIO_MODE_OUT_PP_HIGH_FAST);
GPIO_Init(GPIOA, GPIO_PIN_1, GPIO_MODE_OUT_PP_LOW_FAST);
}

收藏 评论7 发布时间:2016-1-20 09:54

7个回答
JackieLaura 回答时间:2016-1-20 11:01:29
是不是要编辑option type。。。
我的颈 回答时间:2016-1-20 12:44:13
DeBug一下,看下寄存器不就好咯
我的颈 回答时间:2016-1-20 12:51:28
看下SWD是否置1
圆点博士后 回答时间:2016-1-20 13:35:17

DeBug一下,看下寄存器不就好咯
xmshao 回答时间:2016-1-20 15:30:22
肯定可以禁用SWIM的。好好检查下代码。
浪费时间才是最心疼的。
埃斯提爱慕 回答时间:2016-1-20 20:04:48
zcl201207 回答时间:2016-1-20 21:51:21
楼主加油

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道