你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

X-Nucleo-IHM07M1演示例程电机不转动

XChuda 提问时间:2016-3-25 12:29 /
我将【X-CUBE-SPN7】里的F302R8的Example文件.bin通过拖拽的方式下载到ST-LINK虚拟出的U盘中,跳线使用FOC,外加12V电源,电机不运转。
现象:按下蓝色键,驱动板的指示灯D11会闪一下,同时电机抖一下。再按蓝色键,会再抖一下。始终无法连续转起来。
究竟是什么原因?

另外问一下:FOC算法能否用在BLDC?我们项目需求驱动有感BLDC,如果FOC能够驱动BLDC,我也可以用FOC控制,毕竟不用自己写。

11111.jpg 22222.jpg
收藏 1 评论9 发布时间:2016-3-25 12:29

9个回答
STM32LEARN 回答时间:2016-3-25 14:51:47
看一下你驱动板的电源电压
XChuda 回答时间:2016-3-25 16:38:51
STM32LEARN 发表于 2016-3-25 14:51
看一下你驱动板的电源电压

检查过,12V、5V、3.3V都没有问题。
JP1 JP2去掉,J5 J6跳到1SH,可以正常启动,按照说明,这是六步换相,但是我想调试FOC,说明上说是JP1 JP2不去掉,J5 J6跳到3SH的,这个就启动不起来了。

我用Workbench的程序烧进去,从下面界面启动电机,一直是过流:
STM32LEARN 回答时间:2016-3-25 16:42:58
XChuda 发表于 2016-3-25 16:38
检查过,12V、5V、3.3V都没有问题。
JP1 JP2去掉,J5 J6跳到1SH,可以正常启动,按照说明,这是六步换相 ...

电压用11.1V试试
moerfa 回答时间:2016-10-17 17:05:54
你好,我现在也在用这个板子。我是新手,和你一样遇到了这个问题,请问你最后解决了问题没有?
romenchen 回答时间:2016-10-17 19:15:03
三相交流与BLDC德驱动方式。原则都可以,(在忽略使用效率的情况下),但两者的PWM发生方法不同,控制策略也不一样,可以用两种方式都试一下,可以总结出更好的选择
assssdz 回答时间:2016-10-17 21:05:22
anywill 回答时间:2016-10-18 05:50:37
感觉是电源问题
lhj200304 回答时间:2017-7-14 13:51:05
解决了吗?我碰到同样问题
花落莫相离 回答时间:2018-6-5 19:08:56
楼主,我在用这个板子,我的可以正常驱动起来,用的FOC,3Sh模式

评分

zero99 + 2

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构