你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【Nucleo STM32F767ZI】 STM32CubeMX + USB读取U盘文件例程  

mark0668 提问时间:2016-10-12 13:27 /

【Nucleo STM32F767ZI】 STM32CubeMX + USB读取U盘文件例程

很幸运兑换到一个F7如此强大的开发板,感谢论坛,感谢论坛的管理人员你们幸苦了!

下面来一强大例程,使用CUBE 软件生成工程用到的软件版本 (STM32CubeMX 4.16),(HAL 库1.4.1),,,,(KEIL 5.20).

1.打开CUBE软件选择F7开发板型号.

2.选择外部晶振作为内核时钟.

3.选择串口3 作为输出信息.

4.选择USB HOST 模式.

5.选择外部时钟为输入源,配置内核时钟216M,USB时钟固定为48M(也必须是48M).

6.USB HOST选择为大容量设备类.再选择FATFS USB驱动

7.串口我配置为115200,这个波特率你们用多少的就自己选了,8位数据,一个停止位.

8.USB设置这个默认就行.

9.默认值不需要改.

10.注意:开发板上是有个USB供电使能引脚的.这个就设为高电平状态.

11.上面框着的设置下FATFS.支持长文件名和中文编码.

12.设置为上外设都生成个 *.H  *.C 文件这样方便管理.

13.输入个工程名字,我用的MDK KEIL ,设置堆栈大小(这个必须设大一点,FAT长文件名内存是在这里分配的),点击OK生成工程.

14.添加工程源代码(都在main.c ),详细代码请下载附件里的源码.

15.最后编绎工程下载,下载完运行插入U盘显示如上图成功读取文件.(开发板上的接口需要用OTG线转接U盘).

总结:USB是非常复杂的一个外设,自从有了CUBE如此强大的软件把USB变的如此简单.大力推荐入门后使用这软件.开发效率很高.当然了运行效率会低一点了.

STM32F767ZI_USB.rar

下载

3.62 MB, 下载次数: 1586, 下载积分: ST金币 -1

评分

zero99 + 20

3 收藏 12 评论35 发布时间:2016-10-12 13:27

35个回答
tiger86 回答时间:2017-7-19 10:46:46
沉鱼之才 发表于 2017-7-19 09:47
你好,我用的是407,配置跟你一样,但是例程跑不过,请问两个处理器在usb host这块有区别吗? ...

不好意思,硬件问题造成usb电源不供电,已解决。但是测试过程中,请问如何能跑到APPLICATION_READY以外的状态?在运行过程中,如果强行把U盘拔除,处理器直接挂掉,需要手动重启,请问您碰到过这样的问题吗?谢谢!
tiger86 回答时间:2017-7-19 09:47:08
你好,我用的是407,配置跟你一样,但是例程跑不过,请问两个处理器在usb host这块有区别吗?
mark0668 回答时间:2016-10-12 21:24:56
zero99 发表于 2016-10-12 16:18
谢谢楼主分享,希望可以开发出好产品

谢谢管理的支持!
mark0668 回答时间:2016-10-12 13:28:09
自己占沙发!
高二毛 回答时间:2016-10-12 14:03:27
感谢分享。
zhangdaijin 回答时间:2016-10-12 14:55:33
  谢谢分享
Paderboy 回答时间:2016-10-12 14:56:08
多谢分享。。。
逍遥李 回答时间:2016-10-12 15:50:44
感谢分享,这个真不错
zero99 回答时间:2016-10-12 16:18:03
谢谢楼主分享,希望可以开发出好产品
lisingch 回答时间:2016-10-12 19:43:11
真不错!跟着学习。
mark0668 回答时间:2016-10-12 21:23:15
mark0668 回答时间:2016-10-12 21:23:34
mark0668 回答时间:2016-10-12 21:23:52

assssdz 回答时间:2016-10-12 21:56:52

签到签到   
chenbourne 回答时间:2016-10-12 23:13:42
感谢分享         
ynwscfsfi 回答时间:2016-10-13 00:59:16
123下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心