你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【实战经验】从零开始使用 CubeMX 创建以太网工程  

zero99 发布时间:2016-12-19 13:28
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 11 评论26 发布时间:2016-12-19 13:28
26个回答
在路上11111111 回答时间:2017-8-28 15:01:04
15616384352 发表于 2017-7-22 17:336 a1 O. {4 \" U8 v- I* f
抱歉,问题解决掉了,按照您上面的步骤生成的代码是没有问题的,至于PHY的寄存器偏移值及MASK,在此次这样 ...

. a9 \& q% h9 E2 B大哥,你配置的是原子的STM32F407吗,有相应的教程吗,我配置出来ping不同,灯也不亮,有联系方式吗0 n& a/ i% n" ?' A+ s- K0 D' k
sqmonkey-139632 回答时间:2017-12-27 16:06:26
我用的F207,PHY用的RTL8201BL,MII接口,按照楼主的顺序一直弄下来,只发现PHY的100MLED灯亮了,ping不通。想问下,这种方式是不是不需要自己去修改定时器相关的代码了,LWIP在MX的配置下就应该把相关的定时器配置好了吧。/ n& _. Z$ `, L  u# Q8 H
/ D' O- v$ Z% B, J- K1 d; K
另外,楼主所用的PHY和我用的在寄存器上没啥大的区别,因为在PHY configuration配置界面里面,能改的寄存器就是0x00,0x01,0x10,其他参数不是寄存器相关的吧?所以这个配置界面里面只有PHY地址不一样,我的地址是0X1F,其他都一样,但就是ping不通。
1 i3 C) z" \9 G4 D# w% h" D/ B/ [; w) T$ `$ Z% v5 }
麻烦楼主指点一二啊。
wtliu 回答时间:2017-12-27 16:37:22
厉害,保存待用!
sqmonkey-139632 回答时间:2017-12-28 10:33:25
依葫芦画瓢,但结果不行啊。
sqmonkey-139632 回答时间:2017-12-28 15:30:48
sqmonkey-139632 发表于 2017-12-27 16:06
3 Q; N/ D; w" V9 v# e' L3 _+ `我用的F207,PHY用的RTL8201BL,MII接口,按照楼主的顺序一直弄下来,只发现PHY的100MLED灯亮了,ping不通。 ...
' S0 C! }4 }, [" U$ u
问题解决,软件方面,eth配置的时候需要选中中断,硬件,网线问题,气晕。。。
lmv2004 回答时间:2018-3-12 09:42:38
学习,感谢分享!
kcfoo1 回答时间:2018-8-28 09:29:02
从零开始使用 CubeMX 创建以太网工程
epochal 回答时间:2018-8-28 09:45:43
学习学习
jeffhe1 回答时间:2018-9-13 22:37:14
感謝版主
absdjko 回答时间:2018-11-23 17:33:08
15616384352 发表于 2017-7-22 17:33
. t& w' j, O, [) [抱歉,问题解决掉了,按照您上面的步骤生成的代码是没有问题的,至于PHY的寄存器偏移值及MASK,在此次这样 ...

2 ?5 Z& ^# G) D* BPD3是啥?是引脚嘛?:最近在学这个
lmyyjx 回答时间:2019-4-20 11:21:18
学习学习,谢谢版主!
w014017 回答时间:2019-9-8 13:56:53
学习中,谢谢分享!!! Y; a0 L6 }, |& A) y

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区