你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32串口ISP 7F自动波特率应答后,发送其它命令返回非应答

群星闪烁 提问时间:2017-4-24 17:41 /
悬赏20ST金币已解决

参考手册AN3155,这个文档是介绍STM32 串口ISP流程及命令。
根据手册上给的流程,设置BOOT0为高电平,通过串口助手在波特率9600下发送0X7F,请求单片机串口同步,手册指出,如果单片机返回0X79(ACK)表示应答成功。
具体操作流程如下:
1、设置单片机BOOT0引脚接高电平,接入ISP模式
2、通过串口助手,在9600波特率调节下给单片机串口1发送5个0X7F数据
3、串口助手显示单片机返回0X7F及0X1F,即0X7F表示应答,0X1F表示非应答
4、发送0X00 0XFF(Get command命令),单片机返回0X1F(非应答)
5、发送其它命令测试,都返回为非应答

我通过监视FlyMcu上位机发送给单片机的串口数据,发送我和这个上位机发送的数据完全一样,但是单片机就是不响应命令,请知道的朋友给点建议。谢谢

AN3155_Stm32IspUSART.pdf

下载

617.99 KB, 下载次数: 272, 下载积分: ST金币 -1

AN3155

上位机与串口监视数据.zip

下载

135.46 KB, 下载次数: 149, 下载积分: ST金币 -1

PC与单片机串口通信数据

最佳答案

查看完整内容

楼主,注意一下串口的配置: UART: parity check active (even parity)
收藏 3 评论6 发布时间:2017-4-24 17:41

6个回答
废鱼 回答时间:2017-4-24 17:41:49
楼主,注意一下串口的配置:
UART: parity check active (even parity)
群星闪烁 回答时间:2017-4-24 19:05:51
请各位朋友给点建议,谢谢
就是不明白为什么我发的跟上位机是完全一样的数据,可单片机就是对命令不应答
群星闪烁 回答时间:2017-4-25 14:32:12
安 发表于 2017-4-25 11:12
楼主,注意一下串口的配置:
UART: parity check active (even parity)

非常谢谢!!!
真的配置了奇校验或者偶校验 就正常了。谢谢
请问是两个校验中的任意一个还是?
废鱼 回答时间:2017-4-25 14:44:39
用even parity就可以。
群星闪烁 回答时间:2017-4-25 20:17:01
安 发表于 2017-4-25 14:44
用even parity就可以。

谢谢,抱歉我是个文盲,呵呵,英语基本靠猜和查。
设置为偶校验
弹指流年 回答时间:2017-5-5 14:23:11

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构