你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

官方主推无感FOC,有人用过编码器反馈吗?低速性能如何?

Beckalien 发布时间:2017-8-30 11:45
套件是从同事哪里借的,想学习一下,目前电机已经能够转起来,有个问题一直困扰着,官方主推无感FOC,都是应用在高速环境,而我期望实现低速伺服,我看套件有编码器接口,请问坛内大神有没有做过相关实验,低速性能如何?
收藏 评论12 发布时间:2017-8-30 11:45

12个回答
小小超 回答时间:2017-8-30 11:49:30
这要看你这个低速是多少。有编码器的情况,低速下情况估计也不差。
努力的人 回答时间:2017-8-30 13:59:47
编码器低速没问题,这款套件最大能驱动2.8A的电机,母线电压小于48V,注意这个你可以自己去试一下
Beckalien 回答时间:2017-8-31 10:59:54
ts2000 发表于 2017-8-30 11:49
' [5 j* |! J  J6 H& h这要看你这个低速是多少。有编码器的情况,低速下情况估计也不差。

e1 R- E# Q7 T9 L我的目标转速最小是1度每秒,编码器是2048线
Beckalien 回答时间:2017-8-31 11:01:08
努力的人 发表于 2017-8-30 13:593 |4 e- P$ w" z0 V& y
编码器低速没问题,这款套件最大能驱动2.8A的电机,母线电压小于48V,注意这个你可以自己去试一下 ...
# r: V6 J& X/ d! T. U! G; _& l
正在实验,接入编码器后电机转不起来,电流会一直增大
努力的人 回答时间:2017-8-31 11:23:14
HTZWLZL 发表于 2017-8-31 11:01- |" V/ i0 u1 t/ k7 F
正在实验,接入编码器后电机转不起来,电流会一直增大

- h5 C2 p0 a' D( t! i# d这个你要检查上位机设置的与2048是否一致,如果一致,你可以使用无位置传感器先闭环,调节好PID参数后再使用编码器。其实无论是有位置传感器还是无位置,我们想要获得的都是测量的转速和Theta角度
Beckalien 回答时间:2017-8-31 14:54:17
努力的人 发表于 2017-8-31 11:23
/ Q* `1 i  N0 ?2 R7 r1 ^' M7 q. v6 M这个你要检查上位机设置的与2048是否一致,如果一致,你可以使用无位置传感器先闭环,调节好PID参数后再 ...
# l/ j2 ^$ d1 [0 Y
上位机设置没有问题,进入WorkBench调试界面,手动旋转电机,有速度反馈。关于Theta角度,启动参数里面的校准值默认是90,这个值也更改过,都启动不了
collins 回答时间:2017-9-1 14:49:36
HTZWLZL 发表于 2017-8-31 14:543 O* O' N# @" N& ?$ F- d% w& ^
上位机设置没有问题,进入WorkBench调试界面,手动旋转电机,有速度反馈。关于Theta角度,启动参数里面的 ...

! p- ^3 c/ ~5 l+ U楼主是就做低速匀速转动还是需要做位置伺服呢?9 ^6 E2 v+ U1 [% F) ~# @0 L
我现在要做低速匀速转动+位置伺服。
Beckalien 回答时间:2017-9-11 14:45:11
collins 发表于 2017-9-1 14:49' z/ c/ Q, i9 o! g6 M  }
楼主是就做低速匀速转动还是需要做位置伺服呢?
* j! A9 O1 e# L6 @; E我现在要做低速匀速转动+位置伺服。 ...
& Y9 f# B2 J: y4 f
我也在做位置伺服,增量式编码器是差分测速,所以低速情况下,测速误差很大,我的电机空载在100RMP效果还好,但是更低速度就不行了
Beckalien 回答时间:2017-9-11 14:50:56
collins 发表于 2017-9-1 14:49
& W% r) E( ^; p: x楼主是就做低速匀速转动还是需要做位置伺服呢?  T3 v3 s1 }/ T, w" e9 X4 h! m
我现在要做低速匀速转动+位置伺服。 ...
5 ~) U8 J) @% w) ~
我目前还没有进行到位置环路调试,你调的怎样? 邮箱lzl880522@163.com多交流
CheneyFC 回答时间:2019-3-27 14:38:57
不知卤煮最后咋解决的
muyouyouyu 回答时间:2019-5-8 23:05:59
collins 发表于 2017-9-1 14:49
+ T& n1 q$ Q3 U楼主是就做低速匀速转动还是需要做位置伺服呢?
' B, E4 E, X2 s# c  c& G我现在要做低速匀速转动+位置伺服。 ...

% G, @  `( s7 T+ c/ c( L1 k9 O% R  T你好!想问一下你之前做的低速转动和位置伺服的状况,我现在也要做低速转动控制(10rpm以下或者更低)
捣鼓单片机的糟老头子 回答时间:2019-7-3 16:37:28
muyouyouyu 发表于 2019-5-8 23:05
* i, y+ c* `  `8 I你好!想问一下你之前做的低速转动和位置伺服的状况,我现在也要做低速转动控制(10rpm以下或者更低) ...
6 ], ?# [* Z5 F% P1 U2 @  z' Q
你的位置伺服做好了吗?我也在做,卡在锁轴要怎么实现上,有什么好建议吗?谢谢

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区