你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

ST的LSM6DSL的硬件spi有问题???

配弦 提问时间:2017-9-21 17:06 /

我主要是做惯导模块,之前我们是使用invensense的传感器,但精度不是很精准,最近我们公司在做第二代产品,使用的是ST的LSM6DSL,最近我用STM32F411这款单片机来调试这款芯片的时候遇到了问题,我用CubeMX生成的spi代码来调试这款芯片,“WHO_AM_I这个寄存器的值老是读到的是0x40,而实际上是0x6A,而如果是i2c读取的话就没有问题。还有先写一些传感器的值,再去读它也是读不到。我在想到底你们这款芯片的spi是不是有问题,因为我们做的惯导产品必须要高速读取数值,i2c通讯的速率太慢不能使用。st官方有关于这款芯片的stm32用CubeMX生成的spi程序吗?有的话,可以发一份过来让我做一下测试,如果您们的芯片的spi总线真的有问题的话,那么我们公司就要考虑使用其他公司的产品。附件是我在谷歌上面搜索到的问题,和我的问题很像,但好像被您们删帖了。。

附件

附件

收藏 评论11 发布时间:2017-9-21 17:06

11个回答
MrJiu 回答时间:2017-9-22 09:30:10
说其他的都没用。。。上示波器。。。示波器的数据和读取的值一致,就表示SPI没问题。。。。对了,SPI是可以设置LSB和MSB的,如果这个搞反了,有可能寄存器的地址错了,返回的值就错了。。。为啥I2C没这个问题,因为有一个地址应答来检测这个错误!!!
Inc_brza 回答时间:2017-9-21 18:09:49
请不要用荧光绿做文字颜色,这并不会把你帖子增添什么吸引人的地方,同时造成看贴的人眼睛疼。
请不要水贴,如果你的问题没人回答,你应该想起他的办法(第一,为什么你的帖子没人回,第二,没人回怎么办,是否应该另想途径,管理员可以帮你做到每天签到让更加人知道你的问题)。

评分

zero99 + 2

斜阳 回答时间:2017-9-21 19:04:43
帮顶
Tcreat 回答时间:2017-9-21 20:15:05
人家说的很明白呀  可以通过STM32的SPI获取到正确的值的呀 只是用52832获取不到正确的值 和你的不一样  你32都获取不到~
feiante 回答时间:2017-9-22 09:49:23
我觉得还是先不要怀疑芯片的SPI,可以用逻辑分析仪看看你发送和接收的数据,也许是HAL库函数使用的问题呢
废鱼 回答时间:2017-9-22 10:10:57
楼主注意一下,器件的CS引脚是用来配置工作方式的。
I2C/SPI mode selection
(1: SPI idle mode / I2C communication enabled; 0: SPI communication mode / I2C disabled)
配弦 回答时间:2017-9-25 14:39:20
:(
配弦 回答时间:2017-9-26 09:24:40
hi,大神。在吗?我现在在调试stm32开发板与一个模块进行SPI通信,中间是杜邦线连接的。读取模块的who am i值,现在读出的值是0x40,而真实值是0x6A。现在遇到2种情况,第一个情况是把模块的GND拔掉后,读数变成正常;第二个情况是不拔GND的时候,把示波器的表笔放在spi的SCK线上,读数也会变成正常。大神,这大概是什么问题?
废鱼 回答时间:2017-10-10 09:59:01
葛配弦 发表于 2017-9-26 09:24
hi,大神。在吗?我现在在调试stm32开发板与一个模块进行SPI通信,中间是杜邦线连接的。读取模块的who am i ...

感觉像连接不良,看一下CLK的波形,是不是和实际的有差别。
youqunliu 回答时间:2017-10-27 18:14:16
葛配弦 发表于 2017-9-26 09:24
hi,大神。在吗?我现在在调试stm32开发板与一个模块进行SPI通信,中间是杜邦线连接的。读取模块的who am i ...

您好,我用杜邦线连接调试时遇到相同的问题。通过逻辑分析仪获取数据,模块的GND拔掉后,who am i值读数变成正常的0x6A,不拔GND的时候,读取到的值是0x48。请问这个问题你解决了吗?
cuiyuhang15 回答时间:2020-3-10 13:48:49
楼主解决了么,我遇到了跟你相同的问题,

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道