你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32的FATFS+SD卡问题,急

cloudsong 提问时间:2018-3-14 15:09 /
用cubemx生成STM32F446相关程序,打开FATFS中SD +SDIO,按照例程来,代码一直卡在f_open里,代码如下,急,望做过的人能指点一二。 7.png 调试一直卡死在149行while(1)
收藏 评论6 发布时间:2018-3-14 15:09

6个回答
hxydj 回答时间:2018-3-14 15:26:35
那肯定是要打开的文件名不对,或者路径不对。

评分

zero99 + 1

cloudsong 回答时间:2018-3-14 15:29:25
hxydj 发表于 2018-3-14 15:26
那肯定是要打开的文件名不对,或者路径不对。

f_open 也可以创建一个文件。路径不对?那该怎么设置呢,我都是按照例程来的
废鱼 回答时间:2018-3-14 15:31:44
fopen的时候,路径格式是:"0:1.txt"
cloudsong 回答时间:2018-3-14 15:43:50
安 发表于 2018-3-14 15:31
fopen的时候,路径格式是:"0:1.txt"

尝试了下并不对,还有你在我令一个帖子给我的代码和我使用的hal库好像不一样感觉,基于现在最新的好像根本找不到例子,都是以前的,但是我拿以前的来全部失败
废鱼 回答时间:2018-3-14 16:01:18
我看的是HAL库下面的例程,需要进行SD卡的初始化过程。我这里写的格式是这样,要根据你的代码进行选择。最好是进入到代码调试。f_open (&usb_fil,"2:/1.txt",FA_READ);我这个是使用USB进行操作的。我的USB在diskio中是2。仿真一下,看看进入disk_read后,操作的过程。

评分

zero99 + 3

canpool 回答时间:2018-8-12 23:08:16

正在困惑中……

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道