你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

60M示波器新手问题,急的打板有空的给回一个

nmgbtzyf 提问时间:2018-3-14 22:22 /

74F74这个部分电路作用是什么是这个CLOCK嘛,时钟嘛,主控U没有这个时钟嘛,这里不理解还要用到高速的8选1,74F151....为什么,这里要快速选择呢...这里要快速时钟的切换嘛 ,TLC082输出的T1的作用是什么??经一个MOS和一个NPN给RX1我没看源代码太复杂了一俩天根本看不明白,只是问一下硬件的作用,我感觉有的地方我就用不上,比如说耦合方式AC/DC,要是我就不用,今天看了半天的原理图才理解是这是个怎么回事,就是交直流切换我感觉就是用不了,示波器嘛当然是交流了,万用表是另一个笔我感觉不用切换了当然有自动切换更好了,只 是这个继电器太占地方,随便问一下能用固态继电器嘛,
这个的档位切换用固态的行嘛,
最后一个问题是VEF1.65这个找不到哪里来的,是RP1调出来的???
这一堆问题希望有空的师傅给解释一下

T1作用

T1作用

VEF1.65

VEF1.65
收藏 评论3 发布时间:2018-3-14 22:22

3个回答
七哥 回答时间:2018-3-15 00:36:37

问题太多,莫非是传说要的问题少年

我先回答你两个问题:
1、74F74是D触发器,必须有时钟,D触发器的输入数据D,是在时钟CLK的上升沿后被打入到输出Q端和Q非端)。
2、Ver1.65的确是靠两个电阻分压,然后电位器微调而来的。
3、用了两级74F74,都是二分频电路,也就是说如果OSC是60M的话,D7、D6、D5分别就是60、30、15MHz。
4、T1到RX2,怎么看,怎么像是交流转成直流方波。

评分

zero99 + 4

七哥 回答时间:2018-3-15 09:16:19
toofree 发表于 2018-3-15 00:36
问题太多,莫非是传说要的问题少年

我先回答你两个问题:

说好的两个问题,改了一下帖子, 又多加了两
nmgbtzyf 回答时间:2018-3-15 14:21:43
行谢谢,知道俩个是俩个,只是为什么要分频,这分频率,我也知道,只是不知道为什么要分频率,我慢慢找答案吧谢谢了,不过的确是不是,不懂的太多,像这个电路,我真的没见过,一个锂电充电嘛,可是Q10这样是什么情况,电能送出去,还是这是给锂电充电的
可是也不对呀,真是见的但少了,数字电路我懂的不多,

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道