你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用RA8835驱动实验不成功,求助

cyh5460 提问时间:2018-3-18 17:25 /
有朋友 用RA8835驱动吗,我仿照改好一个程序,但屏无反应,不知道是程序问题还是屏的问题,
求助哪位朋友有在用RA8835的,帮我测试一下。

1nUDcuVSIdzbKpSGor_5D0FvCi1KHGr6wlit2txpFAFxs_rE94OadkQZdis-ZPQBLYNh3MmFr2_GE_My.jpg
1YV76QagL7XvVP_sgSxCbCXaEZN4lcWQ00GNM7OLm6aBk4Dj77yghsfCW6t6NX6cm2JVIhPG68q_x1KL.jpg

ALIENTEK MINISTM32 实验 工程模板-RA8835.rar

下载

4.51 MB, 下载次数: 94, 下载积分: ST金币 -1

收藏 1 评论20 发布时间:2018-3-18 17:25

20个回答
cyh5460 回答时间:2018-3-19 21:50:06
逻辑分析图也来了,输出应该没有问题呀,唉,搞不定,还是不显示。
wenyangzeng 回答时间:2018-3-18 19:01:53
cyh5460 发表于 2018-3-18 18:11
谢谢楼上,我的程序编译能通过,就是不知道 是程序 还是屏的问题,所以想让有这个屏的朋友 帮测试一下 ...

看样子楼主应该检查一下硬件连接,确定与LCD连接正确,再排除软件故障。楼主应该把LCD连接图和初始化GPIO代码贴上。看照片好像没有看见调节对比度的微调电阻。
cyh5460 回答时间:2018-3-21 14:15:56
dsjsjf 发表于 2018-3-19 18:33
先确定通讯接口没有问题,通过读取RA8835的状态寄存器或者ID寄存器来判定,这个好了之后,才好驱动屏显示 ...

是通过 URAT来看 RA8835的状态寄存器吗。我是新手,能多指点一下吗
wenyangzeng 回答时间:2018-3-18 17:50:51
楼主可以参考我的帖子和附件:
https://www.stmcu.org.cn/module/ ... =page%3D&page=3

评分

zero99 + 2

cyh5460 回答时间:2018-3-18 18:11:46
谢谢楼上,我的程序编译能通过,就是不知道 是程序 还是屏的问题,所以想让有这个屏的朋友 帮测试一下
cyh5460 回答时间:2018-3-19 01:41:50
wenyangzeng 发表于 2018-3-18 19:01
看样子楼主应该检查一下硬件连接,确定与LCD连接正确,再排除软件故障。楼主应该把LCD连接图和初始化GPIO ...

没错,这个板子是没有调对比度的电阻,不知道在哪找。
14dPmMTs_jvRX31ptSnd4vXYMzuF3o8gMKfBLt5-Vg6pFKESLoOz6TlQeTK4kdKBjdIM-TU78U3kTWxn.jpg
MrJiu 回答时间:2018-3-19 10:08:05
我觉得先用逻辑分析仪测量一下脚位的数据对不对。。。先确认程序的数据发送正确了,再去找其他问题。。。

评分

zero99 + 2

埃斯提爱慕 回答时间:2018-3-19 18:33:33
埃斯提爱慕 回答时间:2018-3-21 14:34:44
tmhgdh 回答时间:2018-6-10 17:22:33
我现在正好也搞这个,试了下你的程序,跟你说的问题一样,也是没反应。我加了电位器,调节也不管用

评分

zero99 + 2

tmhgdh 回答时间:2018-6-10 17:23:28
不知楼主问题解决了没?能否告诉我问题
小飞象123456 回答时间:2018-11-1 19:32:45
首先要对比度调节,然后再看看其他问题
aifree 回答时间:2019-7-16 09:57:37
我现在也在弄这个,碰到的问题和楼主差不多,寻求解答找到了楼主的帖子,不知道楼主问题解决了没,可以说下原因和解决方案么,感谢
dyna3330@163.co 回答时间:2019-10-10 14:54:22
最终解决了么?
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构