你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

nand flash 擦除、页编程、页读取(调用readpage函数读取出的...

babe1 提问时间:2018-6-5 10:26 /
单片机型号:STM32L496ZGT,存储芯片型号:K9WAG08U1A-PIB0,我现在在调试数据存储功能,程序代码如下图所示,初始化各外设后在while循环中先后调用了库函数中的块擦除、页编程和页读取函数,右边窗口是各变量的值,请问为什么调用完页读取函数之后读取出的数据全部是FF呢,是擦除不成功还是数据没写进去呢,正常情况下写进去的数据应该是0x11的,希望大神们能都解答一下,谢谢啦

收藏 评论24 发布时间:2018-6-5 10:26

24个回答
babe1 回答时间:2018-6-7 09:24:59
toofree 发表于 2018-6-6 15:32
你填个0x8000 0000,你的NAND Flash基地址是0x8000 0000吗?
如果你的NAND Flash基地址是0x8000 0000的话 ...

首先下面第一张图片是stm32芯片的memory map,我在FMC里面配置的是bank3,麻烦你帮我看下我的地址填的对不对;然后下面第二、三张图是K9WAG08U1A芯片的时序表,可以麻烦你对照我之前发的FMC配置的图片和我后来配置的下面第四张图片看一下我的时序配置问题在哪里吗,我之前配置的值比较小,后来都改大了一些也没有作用,然后下面第五张图片是我的时钟配置图,HCLK配置的是80M,我是按照这个时钟来算的,我还不太会算,所以算出来的也不确定是不是对的,麻烦你帮我看看吧,我想先排除时序配置的问题。上次USB驱动那个事情就是因为硬件电路的问题所以裹了好久,我想这次先排除软件上的问题,在这些配置都没有问题的情况下我才好向同事提出他硬件上可能存在问题,总之又要麻烦你啦
七哥 回答时间:2018-6-6 15:32:56

你填个0x8000 0000,你的NAND Flash基地址是0x8000 0000吗?
如果你的NAND Flash基地址是0x8000 0000的话,每次都变,说明你的时序有问题,或者与NAND相连的数据线控制线接的不对。但是你这个很有规律,说明的确是从NAND接口来的数。规律比较乱,有的四个四个变,有的五个五个的变,有的12个12个变。

我那是填的内部Flash的基地址0x0800 0000。

babe1 回答时间:2018-6-5 16:35:43
toofree 发表于 2018-6-5 15:22
NAND Flash是挂在FSMC总线上了吗?
如果挂上了的话,直接在内存察看器中,观察一下你NAND Flash片选信号对 ...

我没听太懂你的意思诶,我是用stm32cubemx软件把单片机的FMC外设配置为nand flash的,这样算是NAND Flash挂在FSMC总线上吗,可以具体讲一下观察NAND Flash片选信号对应地址段内容的步骤吗,麻烦你啦
七哥 回答时间:2018-6-5 15:22:56

如果挂上了的话,直接在内存察看器中,观察一下你NAND Flash片选信号对应地址段内容。

评分

zero99 + 3

nyszx 回答时间:2018-6-5 15:44:19
估计是硬件连接问题或者时序配置不对

评分

zero99 + 2

babe1 回答时间:2018-6-5 16:38:50
nyszx 发表于 2018-6-5 15:44
估计是硬件连接问题或者时序配置不对

哦哦~单片机的FMC外设是这样配置的,麻烦你帮我看下对不对,谢谢啦
babe1 回答时间:2018-6-5 16:39:40
这是FMC的配置
nyszx 回答时间:2018-6-5 16:48:26
你把时间都加长试一下,可以看数据手册,里面有最低的时间,自己换算出需要的时钟数。
babe1 回答时间:2018-6-5 16:54:33
如果挂上了的话,直接在内存察看器中,观察一下你NAND Flash片选信号对 ...

我在网上找到了,你说的是这个吗,但是我的这个界面好像跟网上看到的不一样,图片在下面。还有可不可以麻烦你帮我看一下我的FMC配置的有没有问题啊,图片也在下面,谢谢你啦
babe1 回答时间:2018-6-5 16:55:27
这是我的IAR里的界面
babe1 回答时间:2018-6-5 16:59:05
nyszx 发表于 2018-6-5 16:48
你把时间都加长试一下,可以看数据手册,里面有最低的时间,自己换算出需要的时钟数。 ...

我是新手,还不会算,可以麻烦你教我一下吗
七哥 回答时间:2018-6-5 18:30:07
babe1 发表于 2018-6-5 16:35
我没听太懂你的意思诶,我是用stm32cubemx软件把单片机的FMC外设配置为nand flash的,这样算是NAND Flash ...

babe1 回答时间:2018-6-6 08:45:45

好 我试试,谢谢你啦
babe1 回答时间:2018-6-6 10:27:27

这个地址段里的内容对应的什么呢
babe1 回答时间:2018-6-6 12:43:40

我的memory1窗口里面是这些内容,图片在下面,每往下执行一步里面的内容都会变化,请问这些代表什么含义呢
babe1 回答时间:2018-6-6 12:43:56

我的memory1窗口里面是这些内容,图片在下面,每往下执行一步里面的内容都会变化,请问这些代表什么含义呢
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道