你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

众筹,这个5寸大屏等你带回家!  

zero99 提问时间:2018-6-26 05:51 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论95 发布时间:2018-6-26 05:51
95个回答
yangjiaxu 回答时间:2018-6-28 11:54:12
damiaa 发表于 2018-6-26 09:08
支持,申请一下。液晶有电容触摸吗?

补充内容 (2018-6-26 09:11):

F429才可以呢
yangjiaxu 回答时间:2018-6-28 11:58:33
刚画完F429的RGB转接板,哈哈哈,喜欢玩屏,觉得做GUI是一个很快乐的事儿,所以在此申请。可以跑GUI的可以是F429,官方板是STM32F429ZI单片机的STM32 Nucleo-144开发板
damiaa 回答时间:2018-6-28 12:29:35
yangjiaxu 发表于 2018-6-28 11:58
刚画完F429的RGB转接板,哈哈哈,喜欢玩屏,觉得做GUI是一个很快乐的事儿,所以在此申请。可以跑GUI的可以 ...

412焊下来贴429

可以可以  发表于 2018-6-29 11:03
Albert_mc 回答时间:2018-6-28 16:31:13
还是默默的玩我的OLED

可以晒晒啊  发表于 2018-6-29 11:03
TLLED 回答时间:2018-6-28 17:49:40
手上有一块儿STM32L496 Nucleo-144开发板,资源1MB FLASH 320KB RAM,80MHz,想借助这个平台学习下GUI。
TLLED 回答时间:2018-6-28 18:31:44

现在驱动方案是确定了,还是在筹划阶段,要是在筹划阶段,我也推荐一个方案,RA8875芯片。以前使用这个设计过电路,需要我设计的,我也可以参与进来。资料上传上来供参考。有三种驱动方式:并口、SPI、IIC

RA8875V2.0原理图.pdf

下载

126.93 KB, 下载次数: 2, 下载积分: ST金币 -1

RA8875_完整规格书V13.pdf

下载

4.47 MB, 下载次数: 3, 下载积分: ST金币 -1

Dylan疾风闪电 回答时间:2018-6-28 20:20:02
好活动,支持。
可以拿来玩ucgui等,也可以FPGA,各种玩法。
关心怎么入手,可以买me

先等名单公布哈  发表于 2018-6-29 10:53
yangjiaxu 回答时间:2018-6-28 21:55:31

emmmm 这个可以的,F4系列应该是管脚全兼容的,但是要注意电源部分,应该也可以。这个想法很棒,哈哈哈
五哥1 回答时间:2018-6-29 01:29:43
我有F722可以不?
tobot 回答时间:2018-6-29 09:03:17
五哥1 发表于 2018-6-29 01:29
我有F722可以不?

我觉得应该没问题的
forget121 回答时间:2018-6-29 09:25:43
没时间玩这个,支持下好了,,之前写4.3寸的彩屏,外挂SRAM,菜单杠杠的,,
donatello1996 回答时间:2018-6-29 11:10:44
首先这个屏是RGB屏,需要带有硬件RGB接口的单片机驱动,没有带硬件RGB接口的单片机也可以通过GPIO引脚模拟RGB时序的方式勉强驱动但是效果极差,而STM32系列中,带有硬件RGB接口即带有LTDC(液晶屏控制器)外设的型号只有F429及更高的F4(F439 F469等)/F746及更高的F7(F746 F756 F767 F769等)/H743及更高的H7(H753等),并且需要单片机自带SRAM/SDRAM模块,因为LTDC的刷屏地址(显存开始地址)是0xd000000,目前看来,比较理想的选择是F429Discovery开发板,不仅引脚全部引出,背部还带有内存模块,而我手头上刚好有F429Discovery,因此申请此屏幕用作LTDC刷屏及GUI设计的实验。

补充内容 (2018-6-29 11:11):
显存地址是0xd000000,漏打了一个0

补充内容 (2018-6-29 11:11):
0xd0000000

多谢大佬  发表于 2018-7-3 16:57
x5y4z3 回答时间:2018-7-1 06:33:03
这快屏是 RGB 的电阻触控屏,估计这应是稍早期的屏了吧?!
mark0668 回答时间:2018-7-1 11:00:19
要支持这个屏和SDRAM 就需要对NUCLEO板子改造很多引脚都有冲突了,F7的网络功能肯定不能用了。

额。。。  发表于 2018-7-2 15:15
Xinfeng 回答时间:2018-7-2 12:03:54
参与申请,手上有一块nucleo-f429zi,以前用freescale的mpc5606做过图形程序,还没有用用过st的lcd控制外设。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区